LesDeLLiens.com: Carte Graphique Qui Chauffe! - LesDeLLiens.com

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Inspiron 1520
Carte Graphique Qui Chauffe! carte soufle de trop avec les nouveaux drivers

#1 L'utilisateur est hors-ligne   zoolcopa Icône

  • Newbie
  • Groupe : Membre
  • Messages : 26
  • Inscrit(e) : 02 Jul 07

Posté 27 July 2007 à 21:32:38

Bonjour,

Comme je vois que prsonne ne crée de topic, je me lance pour en crée un.

Je suis trés content de mon inspiron , mais comme je ne suis pas la pour raconter ma vie, je rentre direct dans le bref du sujet.

j'ai testé plusieur jeux sur ce pc:

- colin mcra dirt
- counter strik
- lost planet

tout tourne à merveille avec les nouveaux drivers , chauffe normale, pas beaucoup de bruit au niveau du ventilo.

à part un seule jeux qui pause problème, le jeux ghost recon Advanced war 2 , qui au bout de 5 minute fait chauffer mon pc, le souffle du ventilo s'entend et c'est une vrai turbine.

Donc j'aimerais savoir si il y a quelqu'un qui aurai éssailler ce jeux sur son pc et si sa fait la meme chose sur vos pc.


De plus , une question importante, si je continu à jouer et par accident la carte chauffe de trop, j aimerai savoir si cela est compris dans la garantie.

Voili, j'esper que vous avez compris , car j suis tro fatigué, mon dell m'a possédé et plus le temps de se poser.

j'attend impatiement vos avis cher delliens!

;)
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   loupapet Icône

  • Newbie
  • Groupe : Membre
  • Messages : 31
  • Inscrit(e) : 24 Jul 07
  • Sexe:Homme
  • Localisation:La seyne sur mer

Posté 27 July 2007 à 21:37:42

Quel est le rapport avec les drivers?
Evite de trop jouer à GRAW 2, en tout cas si l'ordi lache ce n'est pas de ta faute, il y aura une défaillance.
Par contre tu peux pas en raconter un peu plus sur l'ordi (la note windows avec aero par exemple).
Par contre la nvidia est elle en DDR2 ou DDR3?

Ce message a été modifié par loupapet - 27 July 2007 à 21:40:46.

Dell inspiron 1520: process. T7500 2.2ghz///
** Couleur expresso//
* HD 160 go (5400 trs/mn)//
2 go ram//
** WIFI N//
* enfin écran wxsga+
Sinon windows prenium et nvidia 8400 GT ddr2 (aprés vérification sur la commande!)

Commande le 23 juillet
    [*]Traitement de la ommande le 23/07
    [*]Préproduction le 23/07
En attente
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   zoolcopa Icône

  • Newbie
  • Groupe : Membre
  • Messages : 26
  • Inscrit(e) : 02 Jul 07

  Posté 27 July 2007 à 21:40:09

Voir le messageloupapet, le le 27-07-07 à 22:37:42, dit :

Quel est le rapport avec les drivers?
Evite de trop jouer à GRAW 2, en tout cas si l'ordi lache ce n'est pas de ta faute, il y aura une défaillance.
Par contre tu peux pas en raconter un peu plus sur l'ordi (la note windows avec aero par exemple).



salu, le rapport avec le driver, c'est que c'est un driver non officiel, et donc pi etre qu"elle prend la config des carte pour pc desktop.

car le driver nvidia 162.22 n'est pas encor sorti pour portable.

voili. et bonne soirée
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   loupapet Icône

  • Newbie
  • Groupe : Membre
  • Messages : 31
  • Inscrit(e) : 24 Jul 07
  • Sexe:Homme
  • Localisation:La seyne sur mer

Posté 27 July 2007 à 21:44:13

A la limite essaie de revenir sous les anciens drivers.
Concernant la nvidia c'est de la DDR2 ou la DDR3?
Dell inspiron 1520: process. T7500 2.2ghz///
** Couleur expresso//
* HD 160 go (5400 trs/mn)//
2 go ram//
** WIFI N//
* enfin écran wxsga+
Sinon windows prenium et nvidia 8400 GT ddr2 (aprés vérification sur la commande!)

Commande le 23 juillet
    [*]Traitement de la ommande le 23/07
    [*]Préproduction le 23/07
En attente
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   zoolcopa Icône

  • Newbie
  • Groupe : Membre
  • Messages : 26
  • Inscrit(e) : 02 Jul 07

Posté 27 July 2007 à 21:46:24

Voir le messageloupapet, le le 27-07-07 à 22:44:13, dit :

A la limite essaie de revenir sous les anciens drivers.
Concernant la nvidia c'est de la DDR2 ou la DDR3?



salu,

c'est de la DDR3 lol, j'ai eu 50 euro en revendiquant que c'était de la DDR2 , pas lol, mé MDR
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   loupapet Icône

  • Newbie
  • Groupe : Membre
  • Messages : 31
  • Inscrit(e) : 24 Jul 07
  • Sexe:Homme
  • Localisation:La seyne sur mer

Posté 27 July 2007 à 21:47:55

Donc Dell a commis une erreur sur la carte graphique.
C'est bien d'avoir pu gratter.
Dell inspiron 1520: process. T7500 2.2ghz///
** Couleur expresso//
* HD 160 go (5400 trs/mn)//
2 go ram//
** WIFI N//
* enfin écran wxsga+
Sinon windows prenium et nvidia 8400 GT ddr2 (aprés vérification sur la commande!)

Commande le 23 juillet
    [*]Traitement de la ommande le 23/07
    [*]Préproduction le 23/07
En attente
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   zoolcopa Icône

  • Newbie
  • Groupe : Membre
  • Messages : 26
  • Inscrit(e) : 02 Jul 07

Posté 27 July 2007 à 21:49:29

Voir le messageloupapet, le le 27-07-07 à 22:47:55, dit :

Donc Dell a commis une erreur sur la carte graphique.
C'est bien d'avoir pu gratter.


Gratte FOR EVER, mais aretons la, nous sortons du sujet de ce topic!!!!!! gracias!
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   chtibrad89 Icône

  • Apprenti DeLLien
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 52
  • Inscrit(e) : 01 Jul 07

Posté 28 July 2007 à 22:01:26

Zoolcopa, je joue avec et il fait chauffer c'est sur!
mais mon pc n'est pas une turbine ^^ lol je crois que j'ia les drivers non officiels moi aussi.

PS : vérifie tes mp stp :)
Dell Inspiron 1520 : core 2 duo t7100, 2Go ram, 8600m gt, disque dur 160Go 5200tr/mn, écran WXGA+
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   KevinSephiroth Icône

  • DeLLien Expert
  • PipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 316
  • Inscrit(e) : 17 Jul 07
  • Sexe:Homme
  • Localisation:LYON-Villeurbanne

Posté 28 July 2007 à 22:49:36

Voir le messagezoolcopa, le le 27-07-07 à 22:46:24, dit :

Voir le messageloupapet, le le 27-07-07 à 22:44:13, dit :

A la limite essaie de revenir sous les anciens drivers.
Concernant la nvidia c'est de la DDR2 ou la DDR3?
salu,

c'est de la DDR3 lol, j'ai eu 50 euro en revendiquant que c'était de la DDR2 , pas lol, mé MDR


Alors t'as eu une DDR3 ??? Et en plus t'as appellé pour gueuler et dire qu'elle etait en DDR2 (ce qui t'a donné 50E de bonus?)

:blink:
Image IPB
Vostro 1500,T7100,2GO,8600M GT,WXGA15'',16O GO 5400tpm

Venez ici participer à un tout nouveau jeu en ligne!!
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   zoolcopa Icône

  • Newbie
  • Groupe : Membre
  • Messages : 26
  • Inscrit(e) : 02 Jul 07

Posté 29 July 2007 à 00:37:24

Voir le messageKevinSephiroth, le le 28-07-07 à 23:49:36, dit :

Voir le messagezoolcopa, le le 27-07-07 à 22:46:24, dit :

Voir le messageloupapet, le le 27-07-07 à 22:44:13, dit :

A la limite essaie de revenir sous les anciens drivers.
Concernant la nvidia c'est de la DDR2 ou la DDR3?
salu,

c'est de la DDR3 lol, j'ai eu 50 euro en revendiquant que c'était de la DDR2 , pas lol, mé MDR


Alors t'as eu une DDR3 ??? Et en plus t'as appellé pour gueuler et dire qu'elle etait en DDR2 (ce qui t'a donné 50E de bonus?)

:blink:



OUi !
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   n!KKo Icône

  • Apprenti DeLLien
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 56
  • Inscrit(e) : 07 Jul 07
  • Sexe:Homme
  • Localisation:France - Earth - Solar System

Posté 30 July 2007 à 09:01:10

Voir le messagezoolcopa, le le 29-07-07 à 01:37:24, dit :

OUi !


Hum t'es sûr que c'est de la DDR3 parceque si c'est le cas t'es le 1er à avoir eu une 8600M GT avec de la DDR3 sur le 1520... T'as vérifié avec quel soft ? si c'est avec Rivatuner le résultat est erroné car il indique DDR3 même si c'est de la DDR2, faut en avoir le coeur net en installant Everest qui donne des infos fiables.
Dell Inspiron 1520 : Core 2 duo T7500 - écran 15.4" WXGA+ 1440x900 - couleur rouge rubis - 2Go DDR2 667Mhz - DD SATA 160Go 7200tpm - nvidia 8600M GT 256mo DDR2 - Batt 9 Cell - wifi N
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   avranche Icône

  • Newbie
  • Groupe : Membre
  • Messages : 29
  • Inscrit(e) : 27 Jun 07

Posté 30 July 2007 à 09:36:47

Salut, juste une petite remarque, apparemment il n'y a pas de 8600GT en DDR3....

Par contre est ce que tu pourrais donner un peu les fps pour les jeux que tu as testé parceque moi, Lost Planet ne marche pas à merveille qd je met tout à fond...Et GRAW2 et apparemment l'un des jeux les plus gourmand du moment...
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   n!KKo Icône

  • Apprenti DeLLien
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 56
  • Inscrit(e) : 07 Jul 07
  • Sexe:Homme
  • Localisation:France - Earth - Solar System

Posté 30 July 2007 à 09:41:23

Voir le messageavranche, le le 30-07-07 à 10:36:47, dit :

Salut, juste une petite remarque, apparemment il n'y a pas de 8600GT en DDR3....


Bien sûr que si !!! Sur le Asus G1S t'as une 8600M GT avec 256mo de DDR3 c'est juste chez Dell que ça m'étonne que quelqu'un en ait reçu une avec de la DDR3 parceque jusqu'ici c'était de la DDR2 comme sur la grosse majorité des laptops équipés en 8600M GT actuels... :rolleyes:
Dell Inspiron 1520 : Core 2 duo T7500 - écran 15.4" WXGA+ 1440x900 - couleur rouge rubis - 2Go DDR2 667Mhz - DD SATA 160Go 7200tpm - nvidia 8600M GT 256mo DDR2 - Batt 9 Cell - wifi N
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   zoolcopa Icône

  • Newbie
  • Groupe : Membre
  • Messages : 26
  • Inscrit(e) : 02 Jul 07

Posté 30 July 2007 à 10:40:23

effectivement, c'est de la DDR2 , mais je vois que la carte est overlocké a 8%, pourtant j'avais remis la config dorigine , mais c'est resté, d'ou pi etre la raison de la chauffe de ma carte.

voici the result of everest:

[ PCI Express x16: nVIDIA GeForce 8600M GT (Dell) ]

Propriétés du processeur graphique:
Carte vidéo nVIDIA GeForce 8600M GT (Dell)
Version du BIOS 60.84.50.00.02
Nom de code GPU G84M
Périphérique PCI 10DE-0407 / 1028-01F1
Transistors 289 million(s)
Technologie utilisée 80 nm
Type du bus PCI Express x16 @ x16
Taille de la mémoire 256 Mo
Vitesse d'horloge GPU (Geometric Domain) 513 MHz (original: 475 MHz, overclock: 8%)
Vitesse d'horloge GPU (Shader Domain) 1026 MHz (original: 950 MHz, overclock: 8%)
Horloge RAMDAC 400 MHz
Pipelines Pixel 8
Pipeline TMU Per 1
Shaders Unifiés 32 (v4.0)
Gestion du matériel DirectX DirectX v10
Taux de remplissage (Pixel) 4104 MPixel/s
Taux de remplissage (Texel) 4104 MTexel/s

Propriétés du bus mémoire:
Type du bus DDR2
Largeur du bus 128 bits
Horloge réelle 399 MHz (DDR) (original: 400 MHz)
Horloge effective 799 MHz
Bande passante 12.5 Go/s

nVIDIA ForceWare Clocks:
Standard 2D GPU: 170 MHz, Mémoire: 100 MHz
Low-Power 3D GPU: 275 MHz, Mémoire: 200 MHz
Performance 3D GPU: 475 MHz, Mémoire: 400 MHz
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   n!KKo Icône

  • Apprenti DeLLien
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 56
  • Inscrit(e) : 07 Jul 07
  • Sexe:Homme
  • Localisation:France - Earth - Solar System

Posté 30 July 2007 à 11:25:39

Voila c'est déja plus normal tout ça... Peu de portables sont équipés de la 8600M GT avec 256mo de DDR3 @ 700Mhz, la plupart ont de la DDR2 @ 400Mhz comme le 1520...
Dell Inspiron 1520 : Core 2 duo T7500 - écran 15.4" WXGA+ 1440x900 - couleur rouge rubis - 2Go DDR2 667Mhz - DD SATA 160Go 7200tpm - nvidia 8600M GT 256mo DDR2 - Batt 9 Cell - wifi N
0

#16 L'utilisateur est hors-ligne   avranche Icône

  • Newbie
  • Groupe : Membre
  • Messages : 29
  • Inscrit(e) : 27 Jun 07

Posté 30 July 2007 à 11:37:38

Voir le messagen!KKo, le le 30-07-07 à 10:41:23, dit :

Voir le messageavranche, le le 30-07-07 à 10:36:47, dit :

Salut, juste une petite remarque, apparemment il n'y a pas de 8600GT en DDR3....


Bien sûr que si !!! Sur le Asus G1S t'as une 8600M GT avec 256mo de DDR3 c'est juste chez Dell que ça m'étonne que quelqu'un en ait reçu une avec de la DDR3 parceque jusqu'ici c'était de la DDR2 comme sur la grosse majorité des laptops équipés en 8600M GT actuels... :rolleyes:


Oui dsl je voulais dire aucune portable dell....Par contre pour le G1S il semblerait que ce soit aussi de la DDR2, non? c'est pas le G2S ou il y a de la DDR3??
0

#17 L'utilisateur est hors-ligne   n!KKo Icône

  • Apprenti DeLLien
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 56
  • Inscrit(e) : 07 Jul 07
  • Sexe:Homme
  • Localisation:France - Earth - Solar System

Posté 30 July 2007 à 11:46:45

Voir le messageavranche, le le 30-07-07 à 12:37:38, dit :

Voir le messagen!KKo, le le 30-07-07 à 10:41:23, dit :

Voir le messageavranche, le le 30-07-07 à 10:36:47, dit :

Salut, juste une petite remarque, apparemment il n'y a pas de 8600GT en DDR3....


Bien sûr que si !!! Sur le Asus G1S t'as une 8600M GT avec 256mo de DDR3 c'est juste chez Dell que ça m'étonne que quelqu'un en ait reçu une avec de la DDR3 parceque jusqu'ici c'était de la DDR2 comme sur la grosse majorité des laptops équipés en 8600M GT actuels... :rolleyes:


Oui dsl je voulais dire aucune portable dell....Par contre pour le G1S il semblerait que ce soit aussi de la DDR2, non? c'est pas le G2S ou il y a de la DDR3??


Non c'est bien de la DDR3 cadencée à 700Mhz d'ou le gain de perfs par rapport aux autres version de la 8600M GT équipées de 256mo de DDR2 cadencée à 400Mhz... ;)

Ce message a été modifié par n!KKo - 30 July 2007 à 11:47:39.

Dell Inspiron 1520 : Core 2 duo T7500 - écran 15.4" WXGA+ 1440x900 - couleur rouge rubis - 2Go DDR2 667Mhz - DD SATA 160Go 7200tpm - nvidia 8600M GT 256mo DDR2 - Batt 9 Cell - wifi N
0

#18 L'utilisateur est hors-ligne   avranche Icône

  • Newbie
  • Groupe : Membre
  • Messages : 29
  • Inscrit(e) : 27 Jun 07

Posté 30 July 2007 à 14:19:52

Voir le messagen!KKo, le le 30-07-07 à 12:46:45, dit :

Voir le messageavranche, le le 30-07-07 à 12:37:38, dit :

Voir le messagen!KKo, le le 30-07-07 à 10:41:23, dit :

Voir le messageavranche, le le 30-07-07 à 10:36:47, dit :

Salut, juste une petite remarque, apparemment il n'y a pas de 8600GT en DDR3....


Bien sûr que si !!! Sur le Asus G1S t'as une 8600M GT avec 256mo de DDR3 c'est juste chez Dell que ça m'étonne que quelqu'un en ait reçu une avec de la DDR3 parceque jusqu'ici c'était de la DDR2 comme sur la grosse majorité des laptops équipés en 8600M GT actuels... :rolleyes:


Oui dsl je voulais dire aucune portable dell....Par contre pour le G1S il semblerait que ce soit aussi de la DDR2, non? c'est pas le G2S ou il y a de la DDR3??


Non c'est bien de la DDR3 cadencée à 700Mhz d'ou le gain de perfs par rapport aux autres version de la 8600M GT équipées de 256mo de DDR2 cadencée à 400Mhz... ;)


Oki doki :)

Ben du coup j'en reviens à ma question initial :

Citation

Par contre est ce que tu pourrais donner un peu les fps pour les jeux que tu as testé parceque moi, Lost Planet ne marche pas à merveille qd je met tout à fond...Et GRAW2 et apparemment l'un des jeux les plus gourmand du moment...


zoolcopa

Merci :rolleyes:
0

#19 L'utilisateur est hors-ligne   n!KKo Icône

  • Apprenti DeLLien
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 56
  • Inscrit(e) : 07 Jul 07
  • Sexe:Homme
  • Localisation:France - Earth - Solar System

Posté 30 July 2007 à 23:45:23

Voir le messageavranche, le le 30-07-07 à 15:19:52, dit :

Ben du coup j'en reviens à ma question initial :

Citation

Par contre est ce que tu pourrais donner un peu les fps pour les jeux que tu as testé parceque moi, Lost Planet ne marche pas à merveille qd je met tout à fond...Et GRAW2 et apparemment l'un des jeux les plus gourmand du moment...


zoolcopa

Merci :rolleyes:


Ben j'ai pas encore reçu mon Inspiron qui a d'ailleur été reporté aux calendes grecques... 27 août sniff :( Alors je passe mon tour pour répondre précisément mais je dirai juste que c'est des jeux qui sont déja très gourmands avec tout à fond pour un desktop bien équipé... Alors pour un portable faut pas trop espérer surtout que c'est pas un Alienware... :rolleyes:
Dell Inspiron 1520 : Core 2 duo T7500 - écran 15.4" WXGA+ 1440x900 - couleur rouge rubis - 2Go DDR2 667Mhz - DD SATA 160Go 7200tpm - nvidia 8600M GT 256mo DDR2 - Batt 9 Cell - wifi N
0

#20 L'utilisateur est hors-ligne   val580 Icône

  • Apprenti DeLLien
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 52
  • Inscrit(e) : 10 Jul 07
  • Sexe:Homme
  • Localisation:Marseille

Posté 12 August 2007 à 11:16:41

Je tourne avec les drivers 163.11 "trafiqués" et sous ntune la température maximal est de 67 degrés sur bf2142.Sinon 57 degrés dans windows.
3D mark 06 : 3200
Inspiron 1520 T7300/ 1440*900 / 64 GB GSKILL FALCON II /8600M GT / 3 gb ram
OSX snow leo 10.6.2 - Win7
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)