LesDeLLiens.com: Upgrade processeur ? - LesDeLLiens.com

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Studio 1747
Upgrade processeur ? quels prix et surtout ou acheter ?

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Al3x360 Icône

  • Apprenti DeLLien
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 67
  • Inscrit(e) : 09 Aug 10

Posté 10 October 2011 à 03:34:33

Bonjour a tous

, je suis posseseur d'un Dell Studio 1747 : avec un processeur intel i7 720QM @1.6GhZ,

j'aimerais acheter un processeur plus puissant ( avant d'acheter chez apple <_< ...) genre :

ça http://cgi.ebay.fr/I...=item2c5f510e97
ou
ça : http://cgi.ebay.fr/N...=item3f08645b7b

car mon pc deviens vraiment très limite la :

* même avec une installe toute neuve de mon windows il ramme comme un perdu !
* j'ai même ajouté 8GB de ram ( 2X4) a la place des 2x2 de base .
* message de "niveau critique batterie " par dell, ( il faut don envisager de changer la batterie ...


je pense que le processeur joue pour beacoup ... pour le changer, est-ce compatible avec un tel model de carte mère ?
- y a t'il une fourchette de prix que l'on peut eventuellement voir ?
- où peut on en acheter? car Dell a arreté la production de 1747 et je sais pas ou trouver les pieces detachés !

merci pour vos erponses eventuelles ...:rolleyes:

Ce message a été modifié par Al3x360 - 10 October 2011 à 03:43:59.

- Dell Studio 1747
- SSD corsair F120 120 Go + 500Go toshiba 7200Rpm
- 6GB RAM DDR3 1333
- batterie 9 cellues
- Mini sub 6w integré
- Carte graphique ATI Radeon HD 4650...
- InteL i7 920 XM @2.0 Ghz
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Al3x360 Icône

  • Apprenti DeLLien
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 67
  • Inscrit(e) : 09 Aug 10

Posté 14 October 2011 à 01:01:43

personne n'a sa petite idée la dessus ?
- Dell Studio 1747
- SSD corsair F120 120 Go + 500Go toshiba 7200Rpm
- 6GB RAM DDR3 1333
- batterie 9 cellues
- Mini sub 6w integré
- Carte graphique ATI Radeon HD 4650...
- InteL i7 920 XM @2.0 Ghz
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   BenKenobi Icône

  • Maître Jedi
  • Groupe : Administrateur
  • Messages : 4295
  • Inscrit(e) : 20 Sep 10
  • Sexe:Homme
  • Localisation:Alderaan

Posté 22 October 2011 à 08:38:36

le fait qu'il rame avec une installation neuve, me laisse penser que le problème vient d'ailleurs et changer le CPU dans ces conditions n'arrangerait pas grand chose.

As-tu nettoyé ventilateurs et bouche d'aérations ? As-tu changer la pate thermique du CPU, du GPU ?

pour changer le proc, il vaut mieux voir sur ark.intel.com pour vérifier la gamme de produits, leur consommation et leur dissipation thermique.

ensuite, vérifie tes températures car ta machine a été designé pour refroidir une température maximale, si tu augmentes celle-ci, pas sûr que ton PC soit capable de le refroidir.
si les tempé sont basses c'est que la ventilation est optimisée (après avoir vérifié les points du dessus...), sinon, tu ne pourras pas te permettre de folie.

ensuite, il y a la consommation, si le CPU que tu veux changer ne consomme pas beaucoup de plus, cela devrait aller.
AlienWare M14x - Rouge : Core i7 2860QM (8MB Cache, 2.50 Ghz) / 4 Go (2 x 2 Go DDR3 SDRAM 1366 MHz) / Intel HD Graphics (GT2) / NVIDIA® GeForce® GT 555M 3GB GDDR3 / Hard Disk Drive 750Go (7 200 tr/min) / BT Wireless 375 / WiFi Killer™ Wireless-N 1103 (802.11n) / / Webcam HD 3 MP / 8-cell 63Whr Lithium Ion battery / Windows 7 Home
Image IPB Image IPB
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Al3x360 Icône

  • Apprenti DeLLien
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 67
  • Inscrit(e) : 09 Aug 10

Posté 10 November 2011 à 21:07:24

yop ! merci pour ces reponses, je pense que dans un premier temps, je vais regarder au niveau barettes de ram .

il y a zero poussière dans mon PC, j'ai mis une pate thermique de bonne qualitée, ni trop ni trop peu, j'ai aussi verifié mon bios c'est le dernier .

donc dans un premier temps je vais me prendre 8 Gb de ram en 1333mhZ .

ensuite RAZ du HDD principal et le chaner par un 7200 de plu petite taille car 500 Gb pour l'oS merci .. --'

et si cela ne suffit pas : j'achete un SSD pour mettre le système

et ci cela ne change toujour pas , je passe au UPGRADE ULTIME :D

disons qu'acutellement j'ai ceci : http://ark.intel.com...Cache-1_60-GHz)

> moi je veut le changer par celui ci ( le plus puissant de la gamme INTEL en mobile et en i7 1st gen processor :

http://ark.intel.com...Cache-2_13-GHz)

c'est le même socket . cela devrai marcher , il consomme 10W de plus . si je change le disque dur par de la memoire flash , cela consomera moins et la batterie tiendra plus longtemps . m'enfin déja si sa passe avec ce pros , c'est just AMAZING !
- Dell Studio 1747
- SSD corsair F120 120 Go + 500Go toshiba 7200Rpm
- 6GB RAM DDR3 1333
- batterie 9 cellues
- Mini sub 6w integré
- Carte graphique ATI Radeon HD 4650...
- InteL i7 920 XM @2.0 Ghz
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Al3x360 Icône

  • Apprenti DeLLien
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 67
  • Inscrit(e) : 09 Aug 10

Posté 11 November 2011 à 16:03:50

pour le moment les seuls reponse que j'ai eu par dell . un jour ferié c'est

>> voici la liste des processeur compatibles et testé par dell sur un Studio 1747

>> au maxi 840 QM > 45W TDP

je lui ai posé la question pour savoir si les i7 Extrem étaient compatibles il m'a dit qu'll ne savait pas . j'ai donc pris son mail, pour faire un feedback sur le processeur pour lui dire si il est supporté !

en tout cas je vais m'achter le prcesseur d'abor je vais vendr ele mien apres si sa passe , 1.6GhZ sa fait un peu juste pour After effects ...
- Dell Studio 1747
- SSD corsair F120 120 Go + 500Go toshiba 7200Rpm
- 6GB RAM DDR3 1333
- batterie 9 cellues
- Mini sub 6w integré
- Carte graphique ATI Radeon HD 4650...
- InteL i7 920 XM @2.0 Ghz
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Al3x360 Icône

  • Apprenti DeLLien
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 67
  • Inscrit(e) : 09 Aug 10

Posté 12 November 2011 à 20:18:02

je crois que j'ai ma rep :D j'achete direct le proco !

je passe au SSD , et je vends mon 500 WD qui se met en veille toutes les 5Sec ! :P


Questions d'autres membres : New Intel® Core™ i7-940XM Processor 2.13GHz/8m/1333 Image IPB Image IPB
Q : i have a dell 1747 studio with a cpu model 720qm can i get this processor 11-oct.-11
R : Hi, it can be upgraded to i7-940xm. Thanks.
http://contact.ebay....d=shirleyfu1117

je n'ai pas posé cette question , quelqu'un d'autre l'a fait

Ce message a été modifié par Al3x360 - 12 November 2011 à 20:18:52.

- Dell Studio 1747
- SSD corsair F120 120 Go + 500Go toshiba 7200Rpm
- 6GB RAM DDR3 1333
- batterie 9 cellues
- Mini sub 6w integré
- Carte graphique ATI Radeon HD 4650...
- InteL i7 920 XM @2.0 Ghz
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Al3x360 Icône

  • Apprenti DeLLien
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 67
  • Inscrit(e) : 09 Aug 10

Posté 18 November 2011 à 00:35:49

je confirme que sa marche ! proc + rapide et temp moins elevé

pour la pate thermique j'ai mis de la "stars DRG 120", c'etais fourni avec le processeur, ( 3 jours d'attente via UPS service ultra rapide , cachant que le proc part de chine), en tout cas c'est ecris silicone heatsink cool paste quand on regarde la doc sur le net.

en idle je suis sur du 54° contre 58~59° pour l'autre ( températures données par le programme coretemp) , mon trackpad est moins chaud, et j'ai l'impression que vraiment le 2.0GhZ est plus performant et moins chauffant que mon i7 720QM !

même avant de mettre mon SSD, j'ai trouvé une amélioration de vitesse de chargement de windows !

je dois faire le TEST OCCT pour voir les températures, screens capture et autre photos sont a venir très vite !

je vais aussi metre le résultat du test aida_64 .

par contre petit souci, quand j'a monté mon proc . le pc bippais 5 fois a la suite . je sais pas quel est ce code d'erreur, j'ai trouvé qu'il fallais connecter le lecteur DVD sur le pc pour que sa bippe plus et que le pc boote normalement



Image IPB

Ce message a été modifié par Al3x360 - 18 November 2011 à 20:10:20.

- Dell Studio 1747
- SSD corsair F120 120 Go + 500Go toshiba 7200Rpm
- 6GB RAM DDR3 1333
- batterie 9 cellues
- Mini sub 6w integré
- Carte graphique ATI Radeon HD 4650...
- InteL i7 920 XM @2.0 Ghz
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Dell 1745 Icône

  • Newbie
  • Groupe : Membre
  • Messages : 2
  • Inscrit(e) : 05 Mar 12

Posté 06 March 2012 à 00:06:39

Bonjour ! HELP

Mais comment changer la pate thermique du CPU, du GPU ?

mon processeur chauffe beaucoup trop...

Dell Studio 1747
- Produit 0J509P
- Intel® Core™ i7 CPU Q 720 @ 1.60GHz
- Puce : Intel PCH PM55 (Dell Inc.)
- Socket 989 rPGA
- Carte graphique ATI Radeon HD 4650... (Version du pilote 8.850.0.0, - 19.04.2011)
- disque dur Seagate 500Go 7200Rpm
- 8GB RAM DDR3 1333 (TMS)
- batterie 9 cellues
- Ver. Bios A14 (Date du BIOS système 03/31/11)
- Windows 7 Professionnel 64 bits

-------------------------------------------------------
- Processeur Température moyenne 85°C
- Carte Graphique 63°C
- Disque dur 42°C

Amicalement


:big_colere:




Dell Studio 1747
- Produit 0J509P
- Intel® Core™ i7 CPU Q 720 @ 1.60GHz
- Puce : Intel PCH PM55 (Dell Inc.)
- Socket 989 rPGA
- Carte graphique ATI Radeon HD 4650... (Version du pilote 8.850.0.0, - 19.04.2011)
- disque dur Seagate 500Go 7200Rpm
- 8GB RAM DDR3 1333 (TMS)
- batterie 9 cellues
- Ver. Bios A14 (Date du BIOS système 03/31/11)
- Windows 7 Professionnel 64 bits
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   Dell 1745 Icône

  • Newbie
  • Groupe : Membre
  • Messages : 2
  • Inscrit(e) : 05 Mar 12

Posté 06 March 2012 à 20:00:06

pffff personne ... "ce site est désert ?" :719276:
Dell Studio 1747
- Produit 0J509P
- Intel® Core™ i7 CPU Q 720 @ 1.60GHz
- Puce : Intel PCH PM55 (Dell Inc.)
- Socket 989 rPGA
- Carte graphique ATI Radeon HD 4650... (Version du pilote 8.850.0.0, - 19.04.2011)
- disque dur Seagate 500Go 7200Rpm
- 8GB RAM DDR3 1333 (TMS)
- batterie 9 cellues
- Ver. Bios A14 (Date du BIOS système 03/31/11)
- Windows 7 Professionnel 64 bits
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   Al3x360 Icône

  • Apprenti DeLLien
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 67
  • Inscrit(e) : 09 Aug 10

Posté 20 May 2012 à 15:44:14

salut !, enfait faut demonter integralement le pc pour changer la pate thermique ! après c'est toi qui vois . moi j'ai galéré et quand javais changé le processeur mobile le pc demarrai pas et bippais, une fois le pc remonté il bootait a chaque demarrage et ne bippais plus ! .

pour ce qui est de la temperature , c'est normal sur ces modeles c'est la chaleur qui est le gros probleme...
- Dell Studio 1747
- SSD corsair F120 120 Go + 500Go toshiba 7200Rpm
- 6GB RAM DDR3 1333
- batterie 9 cellues
- Mini sub 6w integré
- Carte graphique ATI Radeon HD 4650...
- InteL i7 920 XM @2.0 Ghz
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   Gwendal Icône

  • Newbie
  • Groupe : Membre
  • Messages : 5
  • Inscrit(e) : 12 Apr 12
  • Sexe:Homme
  • Localisation:Dans son PC

Posté 07 August 2012 à 18:23:40

Salut Al3x360,
En trainant sur le forum je suis tombé sur ton post très intéressant, merci pour ton retour d'information ;)
Ça va peut être me motiver à le faire :-°
Studio XPS 1645
Intel core I7 820QM 1,73GHz
8Go de Ram DDR3 PC3-10700
ATI Mobility Radeon HD
4670

HDD : 500GO SATA (5400TR/MIN)
grosse erreur bientôt modifié avec un SEAGATE Momentus Momentus XT - 2.5 pouces - 750 Go + 8 Go SSD - 7200 tours/min - 32 Mo - SATA II
WIFI N
Batterie 9 cellules
AC 130w
Windows Seven Pro x64 >>>Sous Vmware XP Pro, Backtrack 5 R1 ,Ubuntu et Seven Ultimate
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)