LesDeLLiens.com: Carte graphique HS? - LesDeLLiens.com

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Vostro 1510
Carte graphique HS?

#1 L'utilisateur est hors-ligne   blulazer Icône

  • Newbie
  • Groupe : Membre
  • Messages : 9
  • Inscrit(e) : 30 Sep 10

Posté 30 September 2010 à 17:18:29

Bonsoir à tous,
J'ai un gros problème avec mon PC et plus précisément l'affichage.
Il s'agit d'un portable DELL Vostro 1510, carte graphique GeForce 8400M GS, 3go de RAM, XP pro.
Alors que je jouais (COD2) l'image c'est fixée puis apparition de ligne de pixel multicolore et tout bloqué. Obligé de redémarrer. A chaque fois que je sollicite la carte graphique (jeu, vidéo etc...) apparition de ces lignes.
J'ai désinstallé et réinstallé le driver. Rien à faire.
Testé ma ram avec memtest et pour en avoir le cœur net, démarrer avec l'une ou l'autre de mes barrette. Problème persistant.
Testé avec un autre écran, idem.
Hier, écran noir + quelques pixels de couleurs après démarrage, je ne vois même pas mon bureau...
Bref je pense que ma CG est morte? Pouvez vous confirmer vu les symptômes svp?
J'ai pu sur le net que cette carte est réputée pour avoir des problème, savez vous si DELL ou NVIDIA prévois un remplacement de cette CG?
Mon pc n'est plus garantie mais certains composant ont une garantie plus longue il me semble? comment puis je le savoir? Est ce le cas des carte Nvidia?
Sinon, cette carte est elle remplaçable?
Je suis un peu perdu et surtout dégouté... pourtant jamais déçu de DELL jusque là.

Merci à ceux qui prendrons le temps de me lire et qui pourrons m'aider.
Vostro 1510, 3go DDR2, GeForce 8400m GS
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   robinatl Icône

  • Geek DeLLien
  • PipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 2946
  • Inscrit(e) : 06 Oct 08
  • Sexe:Homme
  • Localisation:Normandie

Posté 30 September 2010 à 17:36:41

Salut à toi et bienvenue :)

Oui, je comprends ta déception, mais c'est nVidia le fautif. Presque tous les PC du marché avec les GeForce série 8M ont connu ou connaîtront ce problème :(
Très souvent, les 8400M sont "intégrées" à la carte-mère donc impossible à changer. A vérifier sur le support Dell, rubrique Manuel (le guide de maintenance de montrera si on peut démonter la CG) ;)
Concernant ce problème, à confirmer mais il me semble que nVidia propose un remplacement.

Sinon, si ton PC a moins de 4 ans, tu peux acheter une extension de garantie (même si tu n'y es plus depuis des lustres), il faut juste "omettre" de parler des soucis de CG lors de l'achat et quelques semaines après tu déclares la panne. Très utile surtout que ça garantie tous les composants d'origine (si tu as changé la RAM ou le HDD c'est la garantie du constructeur qui s'appliquera).


:good:
Image IPB

Image IPB
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   blulazer Icône

  • Newbie
  • Groupe : Membre
  • Messages : 9
  • Inscrit(e) : 30 Sep 10

Posté 30 September 2010 à 17:47:28

Merci pour cette réponse si rapide,
Je vais essayer de contacter Nvidia car si le problème est connu j'espère bien qu'il ferons quelque chose!
Je viens de déposer mon pc chez un informaticien pour qu'il vérifie si la CG est soudée ou non...
En dernier recours, l'extension de garantie mais je n-y crois pas trop, le SAV DELL c'est franchement pas ça... (déjà eu a faire)
Vostro 1510, 3go DDR2, GeForce 8400m GS
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   robinatl Icône

  • Geek DeLLien
  • PipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 2946
  • Inscrit(e) : 06 Oct 08
  • Sexe:Homme
  • Localisation:Normandie

Posté 30 September 2010 à 17:58:16

Le SAV en J+1 est vraiment très bon :)
Après, celui en retour atelier, c'est un peu pareil que n'importe quelle autre marque -_- (bien que j'y ai eu affaire et j'en suis plutôt satisfait - pour une fois)

Pour nVidia, ouep, tu peux les contacter mais pas Dell (on ne sait jamais, si tu voulais reprendre une extension, vu qu'elle est en J+1 :P)

Et pas besoin d'aller chez un informaticien et dépenser de l'argent inutilement >> elle est bien soudée à la CM
Image IPB
C'est la puce à droite du socket du processeur, donc bien intégrée à la CM ;)

Ce qui n'est pas étonnant pour une 8400M...
Image IPB

Image IPB
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   blulazer Icône

  • Newbie
  • Groupe : Membre
  • Messages : 9
  • Inscrit(e) : 30 Sep 10

Posté 30 September 2010 à 18:15:00

merci robinatl, quelle rapidité!
l'informaticien en question est une connaissance donc ça me coutera une bouteille au pire :D
par contre si elle est soudée et qu'elle est morte, ça veut dire pc à la poubelle? si je contact NVIDIA, que pouront il faire dans ce cas? changer mon pc lol?
mince alors... tout le reste fonctionne nickel! ça serait dommage quand même!
Vostro 1510, 3go DDR2, GeForce 8400m GS
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   robinatl Icône

  • Geek DeLLien
  • PipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 2946
  • Inscrit(e) : 06 Oct 08
  • Sexe:Homme
  • Localisation:Normandie

Posté 30 September 2010 à 18:26:10

Eh bien c'est un changement de CM, donc je pense que nVidia se retournera contre Dell pour que ce soit ce dernier qui fasse les réparations... Et comme je doute qu'il y ait encore des CM pour 1510, c'est pas gagné...
En plus, je ne suis pas sûr à 100% que nVidia prenne en charge les réparation, il faut confirmer mes dires. Il y a peut-être des infos dans les divers sujets similaires (je pense à la section SAV).
Si tu veux changer de CM, tu peux certainement en trouver sur le net (dans les tutoriels de notre forum, rubrique aide à l'achat).
Mais moi je vois quand même plus l'extension de garantie (si tu PC a moins de 4 ans). Car même s'ils n'ont plus a pièce, tu auras un PC équivalent neuf, et ça, c'est pas rien :)
Image IPB

Image IPB
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   darkmustang Icône

  • Geek DeLLien
  • PipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 2080
  • Inscrit(e) : 04 Jul 08
  • Sexe:Homme
  • Localisation:France, Lyon, Saint Priest

Posté 30 September 2010 à 20:20:45

effectivement, CG, si tu veux pas t'embêter avec Dell, je fait les réparations de carte graphique ;)
Pro (lycée)
-XPS M1530 (T8300, 4Go de RAM, 8600GT, 7 pro 64bits, 9 cells, 320Go 7200tpm, Seven64, truelife full HD, wifiN/BT/Fingerprint)
Pour la maison:
-XPS M1730, (T9300, 4Go de RAM, GEF 8800GTX SLI, 7 pro 64bits, 9 cells, Truelife HD, 500Go 7200tpm, DVD+/-R , garantie 1 ans, 12000 points 3D mark 06' )
-Dell Latitude D800 (P-M 2,2Ghz, 1,5Go de RAM, FX5200 64Mo, XP pro, 120Go HDD, Dalle full HD, bluetooth, 2 batteries: 7H d'auto sous XP :) )
le laptop de la soeur
-Studio 1555, (P8600, 4Go de RAM, ATI 4570HD, 7 pro 32b, 6 cells, Truelife HD, 500Go 7200tpm, DVD+/- BD, clavier rétroéclairé, garantie 4 ans, ) 2e panne //
Le laptop du papa :D
-Latitude D830, T7500, 2Go de ram, Quadro NVS160, 160Go HDD, graveur DVD, bluetooth... XP pro
-Inspiron 1520, (T7500, 4Go de RAM, GF 8600GT, Seven64, 9 cells, Truelife HD, 160Go 7200tpm, graveur DVD, garantie 2ans)
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   blulazer Icône

  • Newbie
  • Groupe : Membre
  • Messages : 9
  • Inscrit(e) : 30 Sep 10

Posté 01 October 2010 à 11:33:35

Citation

Mais moi je vois quand même plus l'extension de garantie (si tu PC a moins de 4 ans). Car même s'ils n'ont plus a pièce, tu auras un PC équivalent neuf, et ça, c'est pas rien

tu veux dire que j'achète une extension de garantie, et 2 j après je dis qu'il est mort? ça marche ça? du coup si la 8400 ne se ait plus, il me change la CM? le PC? c'est un peu gros non?

Citation

effectivement, CG, si tu veux pas t'embêter avec Dell, je fait les réparations de carte graphique

même si elle est soudée?
Vostro 1510, 3go DDR2, GeForce 8400m GS
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   darkmustang Icône

  • Geek DeLLien
  • PipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 2080
  • Inscrit(e) : 04 Jul 08
  • Sexe:Homme
  • Localisation:France, Lyon, Saint Priest

Posté 01 October 2010 à 14:00:18

Hé oui, même si elle est soudée ;)
regarde mon post:
http://www.lesdellie...e-besoin-daide/
;)
Pro (lycée)
-XPS M1530 (T8300, 4Go de RAM, 8600GT, 7 pro 64bits, 9 cells, 320Go 7200tpm, Seven64, truelife full HD, wifiN/BT/Fingerprint)
Pour la maison:
-XPS M1730, (T9300, 4Go de RAM, GEF 8800GTX SLI, 7 pro 64bits, 9 cells, Truelife HD, 500Go 7200tpm, DVD+/-R , garantie 1 ans, 12000 points 3D mark 06' )
-Dell Latitude D800 (P-M 2,2Ghz, 1,5Go de RAM, FX5200 64Mo, XP pro, 120Go HDD, Dalle full HD, bluetooth, 2 batteries: 7H d'auto sous XP :) )
le laptop de la soeur
-Studio 1555, (P8600, 4Go de RAM, ATI 4570HD, 7 pro 32b, 6 cells, Truelife HD, 500Go 7200tpm, DVD+/- BD, clavier rétroéclairé, garantie 4 ans, ) 2e panne //
Le laptop du papa :D
-Latitude D830, T7500, 2Go de ram, Quadro NVS160, 160Go HDD, graveur DVD, bluetooth... XP pro
-Inspiron 1520, (T7500, 4Go de RAM, GF 8600GT, Seven64, 9 cells, Truelife HD, 160Go 7200tpm, graveur DVD, garantie 2ans)
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   blulazer Icône

  • Newbie
  • Groupe : Membre
  • Messages : 9
  • Inscrit(e) : 30 Sep 10

Posté 01 October 2010 à 14:09:45

Citation

Hé oui, même si elle est soudée

ha? bonne nouvelle ça! tu as des doigts de fée apparemment? :good:
Tu peux me dire combien ça me couterais? (en MP) et si par hasard tu sais si je peux en mettre une differente pour ne pas être embêter (plus trop fan de Nvidia sur le coup).
merci
Vostro 1510, 3go DDR2, GeForce 8400m GS
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   blulazer Icône

  • Newbie
  • Groupe : Membre
  • Messages : 9
  • Inscrit(e) : 30 Sep 10

Posté 05 October 2010 à 17:56:17

Bonsoir,
me revoilà avec, comme vous vous en doutiez, une mauvaise nouvelle, la CG est soudée et bien morte...
Alors savez vous s'il est possible de changer la carte mère? et ainsi la CG? Ou alors la CM est spécifique au Vostro 1510? pas envie de tout jeter... mais je ne sais pas trop comment fonctionne les composant entre eux... le processeur, la CM, la CF etc... ils sont tous relié et compatibles? Si quelqu'un veux bien prendre 2min pour m'expliquer? merci
Vostro 1510, 3go DDR2, GeForce 8400m GS
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   Pug Icône

  • ULtraDeLLien
  • PipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 660
  • Inscrit(e) : 23 Mar 08
  • Sexe:Homme
  • Localisation:Valence/Marseille

Posté 05 October 2010 à 18:16:25

Oui tu peux changer toute la carte mère, mais cela va te couter une fortune. Mais effectivement, elle comprendra d'office une carte graphique vu que celle-ci est intégré à la carte mère.
Tout les composants ne sont pas compatible entre eux, le socle du processeur sur la carte mère est spécifique à une certaine gamme (par exemple une carte mère qui accepte les i5/i7 n'acceptera pas un T9***)

Pourquoi ne pas accepter l'offre de réparation de DarkMustang ?

M1530 T9300/8600 GT/4 go RAM/DD 320 go
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   blulazer Icône

  • Newbie
  • Groupe : Membre
  • Messages : 9
  • Inscrit(e) : 30 Sep 10

Posté 05 October 2010 à 19:29:08

Pour le moment je n'ai rien décidé mais disons que comme je connais mal l'informatique, je ne sais pas trop...
Si je la fait réparer et que dans 2 mois rebelote? La proposition est très gentille (et honnête) mais quelle garantie? (même si on peu pas tout avoir).
Je n'ai rien contre DarkMustang, je cherche juste la meilleure solution.
En fait je vais écrire à Nvidia pour savoir ce qu'il peuvent faire sachant que cette carte comporte un "vice caché".
En tout cas merci pour ces explications.
Vostro 1510, 3go DDR2, GeForce 8400m GS
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   Pug Icône

  • ULtraDeLLien
  • PipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 660
  • Inscrit(e) : 23 Mar 08
  • Sexe:Homme
  • Localisation:Valence/Marseille

Posté 05 October 2010 à 20:16:15

Nvidia n'a rien à faire, vu que tu l'a acheté avec un assembleur (Dell) tu dois voir directement avec l'assembleur.

Si le vice caché est reconnu officielement, Dell peut être tenu de réparer la carte.

Tu n'as aucune garantie avec la réparation qu'il te propose mais bon vu que ca ne te coute que les frais de port, ce n'est même pas si grave si elle retombe en panne au bout de quelques temps. Mais à priori la réparation semble fiable si elle marche.

M1530 T9300/8600 GT/4 go RAM/DD 320 go
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   darkmustang Icône

  • Geek DeLLien
  • PipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 2080
  • Inscrit(e) : 04 Jul 08
  • Sexe:Homme
  • Localisation:France, Lyon, Saint Priest

Posté 05 October 2010 à 20:17:23

Voir le messageblulazer, le 05 October 2010 à 17:56:17, dit :

Bonsoir,
me revoilà avec, comme vous vous en doutiez, une mauvaise nouvelle, la CG est soudée et bien morte...
Alors savez vous s'il est possible de changer la carte mère? et ainsi la CG? Ou alors la CM est spécifique au Vostro 1510? pas envie de tout jeter... mais je ne sais pas trop comment fonctionne les composant entre eux... le processeur, la CM, la CF etc... ils sont tous relié et compatibles? Si quelqu'un veux bien prendre 2min pour m'expliquer? merci

Tu devais pas m'envoyer ton portable? je t'ai dit que je pouvais y réparer ;)
EDITH après lecture: Exactement Pug, ensuite, si tu utilise le PC dans des condition optimales (ventilo a fond et tablette de refroidissement, ton PC, comme mon M1530 actuel ne retombera jamais en panne ;))

Ce message a été modifié par darkmustang - 05 October 2010 à 20:19:08.

Pro (lycée)
-XPS M1530 (T8300, 4Go de RAM, 8600GT, 7 pro 64bits, 9 cells, 320Go 7200tpm, Seven64, truelife full HD, wifiN/BT/Fingerprint)
Pour la maison:
-XPS M1730, (T9300, 4Go de RAM, GEF 8800GTX SLI, 7 pro 64bits, 9 cells, Truelife HD, 500Go 7200tpm, DVD+/-R , garantie 1 ans, 12000 points 3D mark 06' )
-Dell Latitude D800 (P-M 2,2Ghz, 1,5Go de RAM, FX5200 64Mo, XP pro, 120Go HDD, Dalle full HD, bluetooth, 2 batteries: 7H d'auto sous XP :) )
le laptop de la soeur
-Studio 1555, (P8600, 4Go de RAM, ATI 4570HD, 7 pro 32b, 6 cells, Truelife HD, 500Go 7200tpm, DVD+/- BD, clavier rétroéclairé, garantie 4 ans, ) 2e panne //
Le laptop du papa :D
-Latitude D830, T7500, 2Go de ram, Quadro NVS160, 160Go HDD, graveur DVD, bluetooth... XP pro
-Inspiron 1520, (T7500, 4Go de RAM, GF 8600GT, Seven64, 9 cells, Truelife HD, 160Go 7200tpm, graveur DVD, garantie 2ans)
0

#16 L'utilisateur est hors-ligne   blulazer Icône

  • Newbie
  • Groupe : Membre
  • Messages : 9
  • Inscrit(e) : 30 Sep 10

Posté 06 October 2010 à 21:49:27

Bonsoir,
Comme je l'ai expliqué, je n'est rien contre toi darkmustang et je le redis, ta proposition est très honnête mais je vais d'abord envoyer un courrier à DELL car le défaut des CG a été reconnu et je suis donc face à un vis caché. Je vais tenté de faire valoir mes droits et demander le remboursement.
Encore merci à vous.
Peut être à bientôt

Bluelazer
Vostro 1510, 3go DDR2, GeForce 8400m GS
0

#17 L'utilisateur est hors-ligne   Plô-ck Icône

  • Newbie
  • Groupe : Membre
  • Messages : 1
  • Inscrit(e) : 18 Oct 09
  • Sexe:Homme

Posté 26 October 2010 à 19:53:11

Bonjour, même pc, même CG, même problème, tu peux me dire ce que tu as obtenu de dell ?
Vostro 1510 // CPU T9300 @ 2,5 Ghz // GPU NVIDIA 8400 GS 256mo // RAM 3Go DDR2 // DD 320Go @ 5400tr/mn // Ecran Mat
0

#18 L'utilisateur est hors-ligne   blulazer Icône

  • Newbie
  • Groupe : Membre
  • Messages : 9
  • Inscrit(e) : 30 Sep 10

Posté 29 October 2010 à 14:34:33

Voir le messagePlô-ck, le 26 October 2010 à 19:53:11, dit :

Bonjour, même pc, même CG, même problème, tu peux me dire ce que tu as obtenu de dell ?


Bonjour à tous,

Alors si ça peut servir à d'autres, sachez que DELL vient de me rembourser mon portable (vostro 1510) car la carte graphique est tombé en panne et qu'elle faisait partie d'un lot défectueux. Une 8400MGS.
J'ai envoyé l'exemple de lettre disponible sur un forum (elitige) en dénonçant un vice caché et miracle, 3j après un appel pour que je valide ma demande de remboursement. Un transporteur est passé prendre mon ordi.
Histoire réglée en une 15aine de jours! Je ne pensais pas...

a+

Bluelazer
Vostro 1510, 3go DDR2, GeForce 8400m GS
0

#19 L'utilisateur est hors-ligne   Thiib Icône

  • Newbie
  • Groupe : Membre
  • Messages : 1
  • Inscrit(e) : 08 Jun 11

Posté 08 June 2011 à 12:21:01

Salut bluelazer,

J'ai exactement le même soucis que toi ... Cependant j'aurai souhaité savoir si ta procédure avait aboutie ?

Tu avais le PC depuis combien de temps ?

Tu as été remboursé intégralement ?


Merci d'avance,

Ce message a été modifié par Thiib - 08 June 2011 à 13:17:09.

DELL Vostro 1510 8400M GS 3Go de ram, proco 2.5ghz double coeur
0

#20 L'utilisateur est hors-ligne   Mister-x Icône

  • Newbie
  • Groupe : Membre
  • Messages : 4
  • Inscrit(e) : 27 Sep 11

Posté 26 December 2011 à 14:23:04

Même problème ... je relance le sujet pour savoir si il existe une procédure ou si je peux mettre mon pc aux ordures ...
M11XR1. SU7300 nvidia GT335M 1go dédié 2go DDR3 1333 mhz PC10666 HDD Western digital black scorpio 320 go 7200trs/m lecteur graveur externe

ASUS G53S I7 2630 4go DDR3 nvidia 560gtx 2gi HDD 750go
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)