LesDeLLiens.com: [TEST] Alienware M11X R1 - LesDeLLiens.com

Aller au contenu

  • 4 Pages +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Dernière »
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

M11x R1
[TEST] Alienware M11X R1 Test by PSYCHO pour LesDelliens.com

#1 L'utilisateur est hors-ligne   PSҰCHØ Icône

  • Geek DeLLien
  • PipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 3103
  • Inscrit(e) : 14 Dec 08
  • Sexe:Homme

Posté 28 March 2010 à 10:00:23

Test Alienware M11x



Configuration



Voici la configuration que Dell nous a proposé pour ce test, excellente puisque mis à part la RAM, toutes les autres options sont boostées au maximum.
Jugez plutôt:
<ul class=bbc><li>Processeur : Intel Core 2 Duo SU7300 @1.3GHZ, avec turbo @1.6GHZ, 800MHZ de bus de données et 3mo de cache
<li>Cartes graphiques : Intel Graphics Media Accelerator 4500MHD (intégrée a la CM) + NVIDIA GeForce GT 335M
<li>RAM : 4 Go DDR3 @ 1067MHZ
<li>Écran : 11.6" WLED Truelife, 1366x768
<li>Disque dur : SSD Samsung PM800 de 256 Go
<li>Batterie : Batterie intelligente prismatique à 8 cellules (63 Wh)
<li>Wifi : Carte Mini N
<li>Bluetooth : Dell Wireless 365
<li>Clavier, Hauts-parleurs, Bouton Power, logo Alienware et tête d'alien sur le capot rétro-éclairés
<li>Windows Seven édition familiale 64bits</li>
</ul>

<i>Valeur estimée ~1700€</i> pour la configuration en l'état plus 3 ans d'assistance Premium.

>Lire le test du M11x<

Ce message a été modifié par lynxy - 09 May 2010 à 21:37:50.

Image IPB
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   dxps Icône

  • Modérateur/Banneur
  • Groupe : Responsable Technique
  • Messages : 1677
  • Inscrit(e) : 28 May 09
  • Sexe:Homme
  • Localisation:Paris

Posté 28 March 2010 à 10:19:50

Le test est super en plus d'etre complet !
Bravo !:jesors:

Merci a toi !

Ce message a été modifié par Vinky - 28 March 2010 à 12:35:27.

Image IPB
Précédemment :
- Alienware M15x - I5 - 4 go 1333 MHZ- 250 go -------- M1530 C2D T6400 - 3 go - 160 go-------- Dell dimension 8400 Pentium 4 - 2 go ram- 120 go HDD-------Dell inspiron 14" 512 mo - Celeron (...)
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   PSҰCHØ Icône

  • Geek DeLLien
  • PipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 3103
  • Inscrit(e) : 14 Dec 08
  • Sexe:Homme

Posté 28 March 2010 à 12:44:19

vous pouvez ici poser toutes vos questions, remarques ou faire part de vos impression. :)
Image IPB
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   machiniste Icône

  • Apprenti DeLLien
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 86
  • Inscrit(e) : 16 Jan 09
  • Sexe:Homme
  • Localisation:Mons, Belgique

Posté 28 March 2010 à 13:22:04

J'ai longuement attendu ce test... et je peux juste dire BRAVO :). Tres tres complet! des points importants. Tout a été passé au peigne fin :)

superbe test ! merci ;)
Oui je suis fou !!! Donc si je dis des conneries, reprenez moi mais ne me blâmez pas !!!!! :) Image IPB
Alienware m15x : I7 740qm, 4Go ram, 1600*900, 640Go, Geforce gtx 460m !
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Zero_cool Icône

  • DeLLien
  • PipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 144
  • Inscrit(e) : 26 Mar 10
  • Sexe:Homme
  • Localisation:Troyes dans l'Aube en Champagne Ardenne

Posté 28 March 2010 à 13:47:55

pas mal, je pense revendre mon xps m1730 pour pouvoir me l'acheter !!

mais je suis déçus pour le ssd, mon postville fais bien mieux, mais j'ai quelque problème avec en se moment !!
si je prend ce m11x, je préfère prendre un postville avec erte 160 gb, au même prix mais avec de bien meilleur perf !!
Je me présente, Maitre Smirnoff, avodka de la défonce.
XPS m1730: T9300@2.5Ghz+4Gb@800Mhz+Sli8700mGt@880/1000/1800+SSD Intel X25-M 80Gb+WD320Gb@5400Trs/Min+1920x1200+Windows 7 Intégrale 64 bits+score 3Dmark06: 10151
Vostro m1710: T8100@2.1ghz+3Gb@667Mhz+8600mGs (non oc)+Samsung 320Gb@5400Tr/min+écran mort+Windows 7 intégral 32 bits
SFF4GAMERS
= HAF 922+EVGA P55 SLI+Core i5-750@2.66Ghz+G.Skill 2 x 2 Go @1600Mhz Ripjaws+HD 5770+SSD Intel X25-M 80Gb+F3 500Go@7200Trs/min+WD 500Go@5400Tr/min+Samsung SyncMaster P2470H+Windows 7 intégrale 64 bits+Antec TruePower New 650W en octobre 2010 si tout va bien !!!
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   matheo Icône

  • DeLLien
  • PipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 177
  • Inscrit(e) : 10 Jun 07

Posté 28 March 2010 à 17:47:30

sa donne koi si on met cette bébéte sur un écran 24" ? sa tourne ? sa passe ?
c'est pas pour une utilisation "jeux" mais + multimédia
si je veux joué, je passerai en fenêtré
Dimension E520 Processeur Core 2 Duo E63 - MÉmoire Bicanale 1024 Mo (2x512) Ddr2 53 - Disque Dur 250 Go Serial Ata Ii 7200 Tpm - Carte Graphique Ati Radeon X1300 Pro 256 - Graveur Dvd +/- Rw 16 X - Lecteur De Cartes MultimÉdia 13-en-1 Int
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   PSҰCHØ Icône

  • Geek DeLLien
  • PipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 3103
  • Inscrit(e) : 14 Dec 08
  • Sexe:Homme

Posté 28 March 2010 à 17:57:51

cela passeras surement mais comme tu dit l'augmentation de la resolution feras baissé les perfs en jeu c'est clair, mais pourquoi acheter un 11" pour le faire tourner sur un 24" ?
Image IPB
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   machiniste Icône

  • Apprenti DeLLien
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 86
  • Inscrit(e) : 16 Jan 09
  • Sexe:Homme
  • Localisation:Mons, Belgique

Posté 28 March 2010 à 18:11:09

Voir le messagePSҰCHØ, le 28 March 2010 à 17:57:51, dit :

cela passeras surement mais comme tu dit l'augmentation de la resolution feras baissé les perfs en jeu c'est clair, mais pourquoi acheter un 11" pour le faire tourner sur un 24" ?


je suis pas de cet avis, t'achète un 11'' parce que c'est pratique, ultra-portable, tu as la puissance pour faire ce que tu veux ( je fais des études d'informatique, et avoir une tel puissance, une tel autonomie dans un si petit appareil c'est vraiment très intéressant! ) et je pense que cela peut être tout autant intéressant de se brancher le soir sur un 22 ou 24". ( rien que pour un traitement graphique : Photoshop par exemple )

mais les performances doivent être fameusement diminuée... un 24" prend une résolution de certainement 1920 - 1080 ( ou approximativement ) mais disons que cela ne vaut pas la peine d'avoir un si grand écran pour être en 1366 * 768.

mais je serai aussi curieux de voir la bête sur un tel écran tournant sur des jeux, ou des applications de retouche image, video, ...

mdr le culot >>> tu nous fourni un test des plus complet et on est même pas encore satisfait, toujours des questions, ...
nous sommes une communauté qui en demande toujours plus! toujours pluuuuuuuuuus :)
Oui je suis fou !!! Donc si je dis des conneries, reprenez moi mais ne me blâmez pas !!!!! :) Image IPB
Alienware m15x : I7 740qm, 4Go ram, 1600*900, 640Go, Geforce gtx 460m !
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   PSҰCHØ Icône

  • Geek DeLLien
  • PipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 3103
  • Inscrit(e) : 14 Dec 08
  • Sexe:Homme

Posté 28 March 2010 à 18:17:35

j'aurais eu un tel ecran je l'aurais fait, mais je n'est pas pu :(

mais quelqu'un tenters peut etre la chose. ;)
Image IPB
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   matheo Icône

  • DeLLien
  • PipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 177
  • Inscrit(e) : 10 Jun 07

Posté 28 March 2010 à 18:46:21

exact, j'ai un 24' a la maison, et besoin d'une petite machine perfomante pour les déplacements !!
1920*1200.. c'est sur que sa doit sacrément diminué les performance

donc pour le brancher le soir dessu... avoir un meilleur confort visuel, faire des petites retouches...
Dimension E520 Processeur Core 2 Duo E63 - MÉmoire Bicanale 1024 Mo (2x512) Ddr2 53 - Disque Dur 250 Go Serial Ata Ii 7200 Tpm - Carte Graphique Ati Radeon X1300 Pro 256 - Graveur Dvd +/- Rw 16 X - Lecteur De Cartes MultimÉdia 13-en-1 Int
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   JSWeyth Icône

  • Administrateur
  • Groupe : Administrateur
  • Messages : 6831
  • Inscrit(e) : 11 Mar 06
  • Sexe:Homme
  • Localisation:Bastia (Corse)

Posté 28 March 2010 à 23:38:58

Nan mais si tu comptes pas jouer sur le 24", ça change rien la résolution :)
Image IPB
Image IPB
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   machiniste Icône

  • Apprenti DeLLien
  • Pip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 86
  • Inscrit(e) : 16 Jan 09
  • Sexe:Homme
  • Localisation:Mons, Belgique

Posté 30 March 2010 à 03:24:16

j'ai trouvé cette video test ( avec un test a l'appui en bonus) prouvant les capacités du pc sur MODERN WARFARE 2 en ecran EXTERNE 32'' ?
resolution 1900*1080 full option.... et on voit qu'il tient plus que la route >> entre 30 et 40 fps... c'est allucinant... je vous laisse juger par vous meme :

>> Ici :) have fun !!!!!
Oui je suis fou !!! Donc si je dis des conneries, reprenez moi mais ne me blâmez pas !!!!! :) Image IPB
Alienware m15x : I7 740qm, 4Go ram, 1600*900, 640Go, Geforce gtx 460m !
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   thiong38 Icône

  • Newbie
  • Groupe : Membre
  • Messages : 44
  • Inscrit(e) : 15 Feb 08
  • Sexe:Homme
  • Localisation:Vienne (38)

Posté 30 March 2010 à 15:11:55

Salut ! Merci Psycho pour ce test très très complet !!!
Je l'attendais également avec beaucoup d'impatience car intéressé par ce petit bijoux Image IPB


J'ai cependant 2 petites questions/remarques :

- Le "bug" de la barre de défilement ne viendrait-il pas des "boutons" que tu peux définir dans les zones tactiles ?
Car tu dis que c'est dans les coins du touchpad que ça réagit bizarrement, or tu peux affecter plusieurs actions dans ces zones grâce aux drivers (les anciens comme les nouveaux permettant le multitouch).
Je ne sais plus exactement où ça se trouve, mais j'ai paramétré les coins supérieurs gauche et droit sur mon touchpad (et c'est vrai que des fois, ça ne se déclenche pas tout à fait comme on le voulait...)

- Qu'entends-tu par "Lecture de certaines vidéos HD laborieuse" ???
C'est en effet plus pour des applications multimédia, dont en grande partie la lecture de films HD, que je souhaite acquérir ce PC...
De plus, je vois dans le test que tu as fais que le processeur est quasi le seul à bosser pour cette tache Image IPB ... Il n'y a pas moyen de faire bosser l'une des puces graphiques ???
Car normalement (dites-moi si je me trompe), même la puce intégrée devrait suffire pour le décodage de vidéos HD. Alors une carte dédiée camme celle présente...


En tout cas, je crois que je risque de craquer très prochainement !!! Mon Inspiron 9400 commence à me peser sur les épaules quand je dois l'emmener en coursImage IPB
Et merci encore pour ce test, toutes les autres questions que je me posais ont su trouver une réponse !
I9400 (Bios A09)/T7200 (2.00ghz)/17" WXGA+ (1440x900)/2Go RAM/7900GS 256mo/SATA 160Go 5400tpm Hitachi /Wifi 3945 abg/Bluetooth 355 2.0+EDR/9 cellules/Ubuntu 10.10
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   PSҰCHØ Icône

  • Geek DeLLien
  • PipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 3103
  • Inscrit(e) : 14 Dec 08
  • Sexe:Homme

Posté 30 March 2010 à 15:32:30

je n'est pas vu d'options pour mettre les boutons sur le pad, de plus cela n'aurait pas du avoir une incidence sur le defilement lui meme vu qu'une option sur

ces barres regle le probleme.

pour les videos HD comme noté j'ai regardé les chroniques de riddick pendant une demi heure, et bien quand il y avait de l'action le pc avait du mal a suivre, la video prenait du retard sur le son

et elle le rattraper dans des moments calmes en augmentant le framerate pour compensé, avec des videos plus soft ca doit passer tranquille, mais sur ce film il n'as pas aimé.

il doit etre possible d'exploité plsu la CG, mais je n'est pas cherché, l'important c'est de le tester avec les parametres par defaut.
Image IPB
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   P1ngou1N Icône

  • Newbie
  • Groupe : Membre
  • Messages : 22
  • Inscrit(e) : 28 Mar 10

Posté 30 March 2010 à 15:39:01

Je ne suis pas d'accord. Il n'y a que peu d'intérêt d'essayer le m11x avec des logiciels mal optimisés.

J'aimerai bien que tu refasses ton test de lecture HD avec le logiciel Mediaplayer HomeCinema (téléchargeable en 2 sec, gratuit).

Edit : A savoir que grâce à ce logiciel, j'arrivais à lire sans aucune saccade des vidéos en 1080p sur mon défunt mini 311c (à base de atom moisi et ion).
Edit 2 : D'ailleurs tu ne mentionne même pas le logiciel utilisé lors de la lecture du film, pour un test de cette envergure ça fait tache, tu devrais mentionner le soft dans ton test.
Par ailleurs ne prends pas mal les réflexions que je viens de te faire, c'est juste dans l'optique d'améliorer ton test qui est déjà très complet ;)

Ce message a été modifié par P1ngou1N - 30 March 2010 à 15:46:56.

Bientôt :
Alienware m11x : SU7300.
0

#16 L'utilisateur est hors-ligne   PSҰCHØ Icône

  • Geek DeLLien
  • PipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 3103
  • Inscrit(e) : 14 Dec 08
  • Sexe:Homme

Posté 30 March 2010 à 15:47:31

j'ai utilisé KMplayer et tout le monde n'est pas capable de chercher dans les options du soft pour changer cela, quand il sait ce qui peut gener dans la lecture.

je ne peut refaire le test, le pc est parti ce midi.
Image IPB
0

#17 L'utilisateur est hors-ligne   P1ngou1N Icône

  • Newbie
  • Groupe : Membre
  • Messages : 22
  • Inscrit(e) : 28 Mar 10

Posté 30 March 2010 à 15:50:50

Voir le messagePSҰCHØ, le 30 March 2010 à 15:47:31, dit :

j'ai utilisé KMplayer et tout le monde n'est pas capable de chercher dans les options du soft pour changer cela


Changer quoi ?

Sur mon mini 311c je n'ai eu aucune option à régler pour pouvoir lire des films HD 1080p sur mon mini 311c qui est pourtant énormement moins véloce que la config du m11x.
Je ferai le test quand je recevrai le mien et je te tiendrai au courant si jamais la lecture est fluide avec ce soft ;)

EDIT : d'ailleurs tu mentionnes dans ton test "le processeur est resté calé au alentour de 80% en permanence. Il est vrai que ce Core 2 Duo est peut-être un peu faible pour cela sur certaines vidéos : après tout, il s'occupe seul du décodage ou presque".

Le processeur n'est en aucun là pour assurer le boulot sur un film HD. C'est la carte graphique qui doit s'en occuper, d'où l'intérêt de tester avec un logiciel capable de tirer parti de la carte graphique.

Ce message a été modifié par P1ngou1N - 30 March 2010 à 15:54:47.

Bientôt :
Alienware m11x : SU7300.
0

#18 L'utilisateur est hors-ligne   PSҰCHØ Icône

  • Geek DeLLien
  • PipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 3103
  • Inscrit(e) : 14 Dec 08
  • Sexe:Homme

Posté 30 March 2010 à 15:53:48

pour changer les options, si il y en a, et augmenter la charge du GPU.

il doit etre capable sans bidouille ou autre de lire des videos HD sinon a quoi bon, c'est le but, savoir si d'entrée il en est capable ou non.

je n'est pas a chercher si tel ou tel soft lit mieuc ou non, tous les utilisateurs ont leur lecteur favori et n'ont pas a faire de compromis pour arriver a lire une video.
Image IPB
0

#19 L'utilisateur est hors-ligne   JSWeyth Icône

  • Administrateur
  • Groupe : Administrateur
  • Messages : 6831
  • Inscrit(e) : 11 Mar 06
  • Sexe:Homme
  • Localisation:Bastia (Corse)

Posté 30 March 2010 à 15:59:10

Effectivement, le but n'est pas de chercher à optimiser la lecture ! Il faut que l'utilisateur lambda, en utilisant ses logiciels usuels, n'ait pas de souci pour utiliser correctement le PC !
Image IPB
Image IPB
0

#20 L'utilisateur est hors-ligne   P1ngou1N Icône

  • Newbie
  • Groupe : Membre
  • Messages : 22
  • Inscrit(e) : 28 Mar 10

Posté 30 March 2010 à 16:07:08

Voir le messagePSҰCHØ, le 30 March 2010 à 15:53:48, dit :

tous les utilisateurs ont leur lecteur favori et n'ont pas a faire de compromis pour arriver a lire une video.


Si, sur un netbook, les utilisateurs n'ont pas le choix que de faire des compromis pour tirer les performances maximales de la machine.
Un netbook, même un m11x ne pourra pas faire de miracles. Le CPU est trop limité.

D'autant que (c'est un peu HS) MediaPlayer Homcinema n'est pas une concession : c'est un lecteur hors norme.

Sur mon mini 311c j'ai essayé tous les lecteurs avant d'en trouver un capable de tirer parti de la carte graphique : VLC, KMplayer, BSplayer et compagnie. Seul Mediaplayer Homecinema a été capable de décoder les film HD. Je ne connaissais pas ce soft.
Et bien figure toi que ce lecteur est complètement dépouillé, super léger, simple d'utilisation, supportant parfaitement les sous titres.
Résultat : Dorénavant je l'utilise même sur mon pc de bureau qui n'a pourtant pas besoin d'un logiciel capable de tirer parti de la carte graphique.

Je te conseille de l'essayer :)

EDIT : @lynxy : N'importe quel utilisateur lambda peut utiliser ce soft ! C'est un des plus légers (beaucoup plus que le lecteur utilisé dans le test KMplayer) et facile à utiliser :)
Il faut juste le connaitre en fait ;)

Ce message a été modifié par P1ngou1N - 30 March 2010 à 16:07:30.

Bientôt :
Alienware m11x : SU7300.
0

Partager ce sujet :


  • 4 Pages +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Dernière »
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)