LesDeLLiens.com: part en ruine - LesDeLLiens.com

Aller au contenu

  • 2 Pages +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Studio XPS 1340
part en ruine écran HS, port VGA affaissé, HDMI HS, DELL "absent" ...

#1 L'utilisateur est hors-ligne   macdugels Icône

  • Newbie
  • Groupe : Membre
  • Messages : 12
  • Inscrit(e) : 09 Apr 09
  • Sexe:Homme

Posté 02 February 2010 à 17:49:34

Salut à tous, jeunes utilisateurs de DELL,

Voilà mon souci, j'ai un Studio XPS depuis fin mars 2009. Jusque là, pas de souci, bon ordinateur, performant, léger, joli. 1400 € quand même...

Au bout d'un jour d'utilisation, un support en caoutchouc sur lequel repose l'écran s'est arraché. Impossible de le remettre, il est cassé...

Image IPB

Autre petit problème, il chauffe beaucoup. J'ai acheté une tablette ventilée, mais parfois l'ordi est vraiment brulant, surtout en bas à gauche de l'écran, au dessus de la ventilation... il faut dire que la ventilation est vraiment mal étudiée... un peu inquiétant, mais pas méchant.

Donc finalement, mon portable m'allait bien, et puis la semaine dernière, présentation pour le travail, je vais pour brancher un cable VGA, et voilà ce que je trouve :

Image IPB

Mon port VA complètement affaissé, inutilisable... il est bien en place, bien solide, mais il touche la paroi du fond de son logement... la crotte...

Donc je me dis ça peut attendre, rien de pressé... Je fais ma présentation à partir d'un autre PC et ça roule...

Enfin, ce dimanche soir, 21heures, je démarre mon ordi, et là, écran blanc...plus rien ne s'affiche...

Image IPB

La poisse, surtout que je pars la semaine en déplacement... j'essaie de brancher sur ma télé, via le hdmi, comme je le fais régulièrement... ça ne fonctionne pas... du coup, plus moyen de voir que ce soit de l'ordinateur...

J'ai envoyé 2 mails à DELL, pas de réponse, finalement j'ai réussi à les joindre ce soir... réponse : " l'écran est HS, un technicien vient vous le changer jeudi... oui, mais on est mardi et j'ai 3 ans de garantie en J+1... " rien n'y fait, ce sera jeudi. Pour le port VGA, pas pris en garantie, le caoutchouc, pas pris en garantie, le hdmi ? " ben monsieur si on peut pas le tester, on considère qu'il marche... on peut vous faire un devis pour changer le port VGA, ou alors vous pouvez acheter un adaptateur hdmi/VGA pour dépanner... "

Je pensais que ma carte graphique était en cause, surtout parce qu'elle chauffe très fort et qu'une bonne odeur de grillé est sortie de l'ordi quand l'écran est devenu blanc (écran LED)...

Voilà où j'en suis, on va me changer mon écran alors que je ne suis pas persuadé du tout que ce soit ça (si j'arrive à me libérer de mon travail...), et je n'ai plus de VGA, toujours pas de caoutchouc, et un port hdmi qui ne marchera sans doute plus...

Que pensez-vous que ça soit ? Avez-vous eu des problèmes similaires ?

Quels recours ai-je pour que DELL s'implique dans la résolution de mes problèmes ?

Merci pour votre aide...
--

Studio XPS 13" : P9500 2.53Ghz 6Mo cache / 4Go Ram DDR3 / Geforce 9500M 256Mo (Hybrid SLI) / 320Go (7200 trs) / Ecran WLED / Vista 64bits

(Ex : Inspiron 9400 17" : T7200 2.00Ghz 3Mo cache / 2Go Ram DDR2 / Geforce 7900GS 256Mo / 120Go (5400 trs) / Ecran TFT / Vista 32bits)

(Ex : Inspiron 5150 15" : Pentium4 3.00Ghz 1Mo cache / 512Mo Ram DDR / Geforce Go5200 64Mo / 80Go (5400 trs) / Ecran TFT / XP familial)

-- -- -- -- -- -- --
-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   PSҰCHØ Icône

  • Geek DeLLien
  • PipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 3103
  • Inscrit(e) : 14 Dec 08
  • Sexe:Homme

Posté 02 February 2010 à 18:38:54

donne nous les temperatures de ton pc et nous pourrons mieux y voir. ;)
Image IPB
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   macdugels Icône

  • Newbie
  • Groupe : Membre
  • Messages : 12
  • Inscrit(e) : 09 Apr 09
  • Sexe:Homme

Posté 02 February 2010 à 18:43:13

Voir le messageazureus, le 02 February 2010 à 18:38:54, dit :

donne nous les temperatures de ton pc et nous pourrons mieux y voir. ;)



Il montait régulièrement aux alentours de 75°C... j'avais surtout du mal à le descendre en dessous de 60°C...
--

Studio XPS 13" : P9500 2.53Ghz 6Mo cache / 4Go Ram DDR3 / Geforce 9500M 256Mo (Hybrid SLI) / 320Go (7200 trs) / Ecran WLED / Vista 64bits

(Ex : Inspiron 9400 17" : T7200 2.00Ghz 3Mo cache / 2Go Ram DDR2 / Geforce 7900GS 256Mo / 120Go (5400 trs) / Ecran TFT / Vista 32bits)

(Ex : Inspiron 5150 15" : Pentium4 3.00Ghz 1Mo cache / 512Mo Ram DDR / Geforce Go5200 64Mo / 80Go (5400 trs) / Ecran TFT / XP familial)

-- -- -- -- -- -- --
-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   PSҰCHØ Icône

  • Geek DeLLien
  • PipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 3103
  • Inscrit(e) : 14 Dec 08
  • Sexe:Homme

Posté 02 February 2010 à 18:44:22

en bureautique ou en jeu, si c'est en jeu pas de problemes si c'est en bureautique, c'est un peu fort quand meme.
Image IPB
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   macdugels Icône

  • Newbie
  • Groupe : Membre
  • Messages : 12
  • Inscrit(e) : 09 Apr 09
  • Sexe:Homme

Posté 02 February 2010 à 18:48:19

Pardon, je n'ai pas été très précis ! En usage normal (bureautique, internet), le PC tournait entre 60 et 65°C... dès que je jouait,ça dépassait facilement les 70/75°C... Jouer à GTA San Andreas s'avérait impossible, le jeu s'arrêtait tellement la carte était chaude... et pourtant, il tourne...
--

Studio XPS 13" : P9500 2.53Ghz 6Mo cache / 4Go Ram DDR3 / Geforce 9500M 256Mo (Hybrid SLI) / 320Go (7200 trs) / Ecran WLED / Vista 64bits

(Ex : Inspiron 9400 17" : T7200 2.00Ghz 3Mo cache / 2Go Ram DDR2 / Geforce 7900GS 256Mo / 120Go (5400 trs) / Ecran TFT / Vista 32bits)

(Ex : Inspiron 5150 15" : Pentium4 3.00Ghz 1Mo cache / 512Mo Ram DDR / Geforce Go5200 64Mo / 80Go (5400 trs) / Ecran TFT / XP familial)

-- -- -- -- -- -- --
-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   PSҰCHØ Icône

  • Geek DeLLien
  • PipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 3103
  • Inscrit(e) : 14 Dec 08
  • Sexe:Homme

Posté 02 February 2010 à 18:54:51

il est vrai que ce n'est pas une carte faite pour le jeu, si le jeu ralenti soudainement et ce pendant un petit moment c'est que le pc se met en securité,

en ce cas il faut demonter le pc pour un nettoyage si tu ne l'as jamais fait cela peut aider, si c'est deja fait il faut telephoner a dell pour leur en faire part.

apres je ne connais pas tres bien les limites de cette CG, il faudrait qu'un autre utilisateur de ce pc passe par la pour nous le dire, greg house en possede un.

mais en tout cas ne joue plus en attendant.
Image IPB
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   macdugels Icône

  • Newbie
  • Groupe : Membre
  • Messages : 12
  • Inscrit(e) : 09 Apr 09
  • Sexe:Homme

Posté 02 February 2010 à 18:59:32

J'imaginais, mais peut être que je me trompe, que ma carte graphique avait chauffé... Si mon port VGA est relié en direct sur cette carte (ce que j'imagine), il s'est affaissé à cause de la chaleur. Ça expliquerait aussi pourquoi le port hdmi ne fonctionne plus (j'imagine qu'il est relié sur la carte graphique aussi)... Pour finir, ça explique l'écran blanc... Qu'en pensez-vous ? mon raisonnement tient-il la route ? Si c'est ça, une carte graphique se change-t-elle ? J'espère qu'il ne faut pas changer toute la carte mère...

Voir le messageazureus, le 02 February 2010 à 18:54:51, dit :

il est vrai que ce n'est pas une carte faite pour le jeu, si le jeu ralenti soudainement et ce pendant un petit moment c'est que le pc se met en securité,

en ce cas il faut demonter le pc pour un nettoyage si tu ne l'as jamais fait cela peut aider, si c'est deja fait il faut telephoner a dell pour leur en faire part.

apres je ne connais pas tres bien les limites de cette CG, il faudrait qu'un autre utilisateur de ce pc passe par la pour nous le dire, greg house en possede un.

mais en tout cas ne joue plus en attendant.



de toutes façons, sans écran, ça risque d'être difficile ! ;-)
--

Studio XPS 13" : P9500 2.53Ghz 6Mo cache / 4Go Ram DDR3 / Geforce 9500M 256Mo (Hybrid SLI) / 320Go (7200 trs) / Ecran WLED / Vista 64bits

(Ex : Inspiron 9400 17" : T7200 2.00Ghz 3Mo cache / 2Go Ram DDR2 / Geforce 7900GS 256Mo / 120Go (5400 trs) / Ecran TFT / Vista 32bits)

(Ex : Inspiron 5150 15" : Pentium4 3.00Ghz 1Mo cache / 512Mo Ram DDR / Geforce Go5200 64Mo / 80Go (5400 trs) / Ecran TFT / XP familial)

-- -- -- -- -- -- --
-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   PSҰCHØ Icône

  • Geek DeLLien
  • PipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 3103
  • Inscrit(e) : 14 Dec 08
  • Sexe:Homme

Posté 02 February 2010 à 19:03:18

affaissé? Image IPB meme a 75 c'est peu probable, y a un truc la mais sinon oui le vga est relié a elle. cela explique aussi l'ecran blanc oui c'est possible, et sinon

ta CG est une intégrée a la CM de plus tu ne posse pas vraiment une 9500, la 9500 et la combinaison entre une 9400 et ton chipset intégré d'ou est sortie le nom de 9500

de toute maniere il faut remplacer le CM avec.
Image IPB
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   macdugels Icône

  • Newbie
  • Groupe : Membre
  • Messages : 12
  • Inscrit(e) : 09 Apr 09
  • Sexe:Homme

Posté 02 February 2010 à 19:11:13

Après, j'ai pris mes mesures avec SpeedFan, alors je ne sais pas trop ce que ça vaut... Tu vois d'autres explications ? cette histoire de VGA me retourne la tête !
--

Studio XPS 13" : P9500 2.53Ghz 6Mo cache / 4Go Ram DDR3 / Geforce 9500M 256Mo (Hybrid SLI) / 320Go (7200 trs) / Ecran WLED / Vista 64bits

(Ex : Inspiron 9400 17" : T7200 2.00Ghz 3Mo cache / 2Go Ram DDR2 / Geforce 7900GS 256Mo / 120Go (5400 trs) / Ecran TFT / Vista 32bits)

(Ex : Inspiron 5150 15" : Pentium4 3.00Ghz 1Mo cache / 512Mo Ram DDR / Geforce Go5200 64Mo / 80Go (5400 trs) / Ecran TFT / XP familial)

-- -- -- -- -- -- --
-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   PSҰCHØ Icône

  • Geek DeLLien
  • PipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 3103
  • Inscrit(e) : 14 Dec 08
  • Sexe:Homme

Posté 02 February 2010 à 19:42:39

franhement je vois pas ce qui aurait p causer un affecement du port, a moins que ce soit interne au pc qu'il y est un truc de fondu mais c'est gros quand meme, ils peuvent supporter

de grosses temperature avant d'etre endommagés.

sinon pour tes mesures prend plustot everest, plus de sonde et un peu plus precis
Image IPB
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   macdugels Icône

  • Newbie
  • Groupe : Membre
  • Messages : 12
  • Inscrit(e) : 09 Apr 09
  • Sexe:Homme

Posté 02 February 2010 à 19:48:09

ben voui, c'est bien ce que je me dis, mais je ne vois pas d'autre explication... tu vois bien la tête qu'à mon port VGA sur la photo... Pour Everest, c'est noté, dès que j'ai un écran qui re-fonctionne, j'installe ça ! On en saura plus jeudi, après le passage du technicien... merci de ton aide en tout cas
--

Studio XPS 13" : P9500 2.53Ghz 6Mo cache / 4Go Ram DDR3 / Geforce 9500M 256Mo (Hybrid SLI) / 320Go (7200 trs) / Ecran WLED / Vista 64bits

(Ex : Inspiron 9400 17" : T7200 2.00Ghz 3Mo cache / 2Go Ram DDR2 / Geforce 7900GS 256Mo / 120Go (5400 trs) / Ecran TFT / Vista 32bits)

(Ex : Inspiron 5150 15" : Pentium4 3.00Ghz 1Mo cache / 512Mo Ram DDR / Geforce Go5200 64Mo / 80Go (5400 trs) / Ecran TFT / XP familial)

-- -- -- -- -- -- --
-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   Greg House Icône

  • Geek DeLLien
  • PipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 2781
  • Inscrit(e) : 15 Dec 08
  • Sexe:Homme
  • Localisation:Princeton Plainsboro New-Jersey

Posté 03 February 2010 à 14:20:27

Pour t'es tempé, en bureautique je suis a 47°C Proco / 58 °C CG (en mode performance)
Si je suis en normal, la CG est a 52°C pas plus.

En jeux (COD 6 MV2), je suis a 59°C Proco et 72 voir 75°C grand max pour la CG et sa souffle.

Pour la chaleur sous l'écran, même topo, c'est chaud, mais jusque ici sa ne ma jamais fait défaut (et le pc sert souvent).

Pour ton port VGA, j'ai pas le temps de démonter la bete mais peut etre juste un port "relay" qui est lui meme est relié a la CG via un cable, il se pourrait donc que se ne soit qu'un simple port "amovible", a voir si tu a un peu de temps, je pense pas qu'il soit directement lié a la CG (meme sur, vu qu'il y'a 2 CG).
Si c'est comme certain PC, une vise a dévisser sur une plaque a métal et tu peux effectuer un réglage pour la hauteur de la prise, je te le souhaite ;)

J'utilise beaucoup le port VGA pour le dual screen et jamais aucun soucis, donc pas normal.

Pour la mousse écran, moi elle est solidement fixé, et pour se la faire changer, je t'avoue que sa risque d'etre difficile.

Attend le changement écran, si sa ne fonctionne pas, demande le changement CM+CG, et je pense comme toi, que la CG est morte.

Ce message a été modifié par Greg House - 03 February 2010 à 14:21:34.

Image IPBWinner of the 4th season of TDCT & Co-Winner of the 5th season
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   macdugels Icône

  • Newbie
  • Groupe : Membre
  • Messages : 12
  • Inscrit(e) : 09 Apr 09
  • Sexe:Homme

Posté 03 February 2010 à 17:00:29

Ok ! alors je croise les doigts pour que le VGA soit réglable ! pour les températures, je suis nettement plus élevé, ça c'est sûr... je descend jamais en dessous de 60°C.... Je vous tiens au jus dès que le technicien est venu me changer mon écran, demain en principe...
--

Studio XPS 13" : P9500 2.53Ghz 6Mo cache / 4Go Ram DDR3 / Geforce 9500M 256Mo (Hybrid SLI) / 320Go (7200 trs) / Ecran WLED / Vista 64bits

(Ex : Inspiron 9400 17" : T7200 2.00Ghz 3Mo cache / 2Go Ram DDR2 / Geforce 7900GS 256Mo / 120Go (5400 trs) / Ecran TFT / Vista 32bits)

(Ex : Inspiron 5150 15" : Pentium4 3.00Ghz 1Mo cache / 512Mo Ram DDR / Geforce Go5200 64Mo / 80Go (5400 trs) / Ecran TFT / XP familial)

-- -- -- -- -- -- --
-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   PSҰCHØ Icône

  • Geek DeLLien
  • PipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 3103
  • Inscrit(e) : 14 Dec 08
  • Sexe:Homme

Posté 03 February 2010 à 17:02:26

je ne crois pas qu'il y est deux CG dans le pc, il y en a une plus le chipset integrée, et perso je ne sais pas si ont peut le considerer comme une carte graphique, pas dans le sens

technique du terme mais dans le sens de l'usage, et ce port d'une maniere ou d'une autre est relier a la 9400, vu que c'est elle qui gere les sortie video.
Image IPB
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   Greg House Icône

  • Geek DeLLien
  • PipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 2781
  • Inscrit(e) : 15 Dec 08
  • Sexe:Homme
  • Localisation:Princeton Plainsboro New-Jersey

Posté 03 February 2010 à 20:24:22

Chipset ou carte graphique, oué, c'est sur.

Que ce soit relié a la 9400 ok, mais après il est possible que le port sur le coté du PC ne soit pas directement soudé a la CM et qu'il ne soit qu'un "relais"

Aucune garantie vu que je n'ai pas regardé mais j'ai déjà vu se genre de procédé sur d'autre modèle ;)

De plus, si il est bien soudé a la carte mère et que demain son problème n'est pas résolu, le changement CM+CG lui fera valoir un nouveau port VGA :)

Ce message a été modifié par Greg House - 03 February 2010 à 20:25:34.

Image IPBWinner of the 4th season of TDCT & Co-Winner of the 5th season
0

#16 L'utilisateur est hors-ligne   PSҰCHØ Icône

  • Geek DeLLien
  • PipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 3103
  • Inscrit(e) : 14 Dec 08
  • Sexe:Homme

Posté 03 February 2010 à 20:26:54

ok donc d'apres toi ce serait un petit truc qui a laché dedans?

c'est plus realiste que la fonte, ca quand meme pour faire fondre du plastique il faut que ca chauffe.

de toute maniere ont ne sauras pas vraiment tant qu'il n'auras pas ouvert.
Image IPB
0

#17 L'utilisateur est hors-ligne   Greg House Icône

  • Geek DeLLien
  • PipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 2781
  • Inscrit(e) : 15 Dec 08
  • Sexe:Homme
  • Localisation:Princeton Plainsboro New-Jersey

Posté 03 February 2010 à 20:36:21

Vu comme sa a bougé c'est ce qui me parait le plus plausible, comme tu le dit, pour que le plastique fonde, faut y aller.
Image IPBWinner of the 4th season of TDCT & Co-Winner of the 5th season
0

#18 L'utilisateur est hors-ligne   macdugels Icône

  • Newbie
  • Groupe : Membre
  • Messages : 12
  • Inscrit(e) : 09 Apr 09
  • Sexe:Homme

Posté 03 February 2010 à 21:14:37

ouais, en y réfléchissant, c'est vrai que c'est un peu gros comme idée, la carte qui a fondu ! bon ben maintenant je prie pour que ce soit réparable, mais avant d'ouvrir, j'attend le technicien... et puis avec un peu de chance, c'est bien la CG qui est à changer, et dans ce cas le VGA sera changé, donc plus de souci... juste un peu plus d'attente... merci les enfants, vous me rassurez pas mal !
--

Studio XPS 13" : P9500 2.53Ghz 6Mo cache / 4Go Ram DDR3 / Geforce 9500M 256Mo (Hybrid SLI) / 320Go (7200 trs) / Ecran WLED / Vista 64bits

(Ex : Inspiron 9400 17" : T7200 2.00Ghz 3Mo cache / 2Go Ram DDR2 / Geforce 7900GS 256Mo / 120Go (5400 trs) / Ecran TFT / Vista 32bits)

(Ex : Inspiron 5150 15" : Pentium4 3.00Ghz 1Mo cache / 512Mo Ram DDR / Geforce Go5200 64Mo / 80Go (5400 trs) / Ecran TFT / XP familial)

-- -- -- -- -- -- --
-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --
0

#19 L'utilisateur est hors-ligne   macdugels Icône

  • Newbie
  • Groupe : Membre
  • Messages : 12
  • Inscrit(e) : 09 Apr 09
  • Sexe:Homme

Posté 04 February 2010 à 16:14:28

bien le bonjour messieurs-dames... Finalement le technicien n'interviendra que lundi parce que la demoiselle de la hotline ne lui a pas indiqué que j'étais en déplacement, et par conséquent, pas chez moi...(surtout qu'elle avait l'adresse et que je lui ai renvoyé un mail pour valider ça...) par contre, ce qui est sûr, c'est qu'on change l'écran lundi, et que si ce n'est pas l'écran, on reprend rendez-vous pour changer ce qu'il y a à changer. voilà voilà, nous en sommes à date prévue de l'intervention=J+8...
--

Studio XPS 13" : P9500 2.53Ghz 6Mo cache / 4Go Ram DDR3 / Geforce 9500M 256Mo (Hybrid SLI) / 320Go (7200 trs) / Ecran WLED / Vista 64bits

(Ex : Inspiron 9400 17" : T7200 2.00Ghz 3Mo cache / 2Go Ram DDR2 / Geforce 7900GS 256Mo / 120Go (5400 trs) / Ecran TFT / Vista 32bits)

(Ex : Inspiron 5150 15" : Pentium4 3.00Ghz 1Mo cache / 512Mo Ram DDR / Geforce Go5200 64Mo / 80Go (5400 trs) / Ecran TFT / XP familial)

-- -- -- -- -- -- --
-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --
0

#20 L'utilisateur est hors-ligne   macdugels Icône

  • Newbie
  • Groupe : Membre
  • Messages : 12
  • Inscrit(e) : 09 Apr 09
  • Sexe:Homme

Posté 12 February 2010 à 14:40:04

Bien le bonjour jeunes gens,

je vous donne enfin des nouvelles... finalement, après une semaine d'attente, le technicien s'est déplacé ce lundi pour changer l'écran... bien sûr, il a fallu tout sortir, jusqu'au lecteur de dvd...une fois les cables wifi et bluetooth remis en place (3/4 d'heure quand même), petit essai, et ho ! comme c'est bizarre, ça ne marche toujours pas ! petit tour d'horizon, et verdict : carte mère HS... une nouvelle carte est donc commandée (valeur d'après le technicien, près de 800 € : pfffiou, merci la garantie) est finalement, c'est ce jeudi qu'est venu le deuxième technicien. Portable entièrement démonté, nettoyé, il a été jusqu'à me changer la pâte thermique sur le processeur et la carte graphique... 1h30 de remontage, et finalement, démarrage, et tout se passe bien. Résultat des courses, un écran neuf, une carte mère neuve (avec tout ce qui va dessus) et un ordi enfin opérationnel.
J'en ai profité pour jeter un oeil sur mon port VGA. En fait, c'est ma carte mère qui avait une fixation cassé (chaleur ? choc ?) et qui du coup était un peu tombée... bref, ce problème aussi est résolu.

Je vais essayer de protéger un peu mieux mon ordi contre la chaleur à présent, donc si vous avez des conseils, des petits logiciels pour gérer les ventilos (ik8gfan ne marche pas avec vista 64, et speedfan, que j'utilise actuellement, ne me plait pas complètement)...

voili voilà, merci à vous pour votre aide, merci à Dell pour sa garantie, et à mes parents sans qui je ne serais sans doute pas là aujourd'hui...
--

Studio XPS 13" : P9500 2.53Ghz 6Mo cache / 4Go Ram DDR3 / Geforce 9500M 256Mo (Hybrid SLI) / 320Go (7200 trs) / Ecran WLED / Vista 64bits

(Ex : Inspiron 9400 17" : T7200 2.00Ghz 3Mo cache / 2Go Ram DDR2 / Geforce 7900GS 256Mo / 120Go (5400 trs) / Ecran TFT / Vista 32bits)

(Ex : Inspiron 5150 15" : Pentium4 3.00Ghz 1Mo cache / 512Mo Ram DDR / Geforce Go5200 64Mo / 80Go (5400 trs) / Ecran TFT / XP familial)

-- -- -- -- -- -- --
-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --
0

Partager ce sujet :


  • 2 Pages +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)