LesDeLLiens.com: [Optiplex 755] S'allume et s'éteint tout seul !? - LesDeLLiens.com

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

[Optiplex 755] S'allume et s'éteint tout seul !?

#1 L'utilisateur est hors-ligne   DraGula Icône

  • Newbie
  • Groupe : Membre
  • Messages : 5
  • Inscrit(e) : 19 Jan 10

  Posté 22 January 2010 à 14:03:26

Bonjour à tous,



J'ai un problème avec l'un de mes Dell Optiplex 755 (vPro).

Celui-ci, une fois arrêté proprement, s'allume puis s'éteint tout seul toutes les 6-8 minutes environ. Et ca sans fin ! Obligé de le débrancher électriquement.

J'ai essayé pas mal de chose. Update BIOS, modification de l'ensemble des paramètres relatif à l'énergie dans le Bios... Idem !

La particularité de ce Dell 755 est qu'il dispose d'une carte Wifi… (J'ai essayé une carte interne et via un dongle USB Wifi. Idem, dans les 2 cas il s'allume et s'éteint tout seul !)



Là franchement, je ne vois pas. Ca reste un mystère !

Si quelqu'un à une suggestion sur le sujet, je suis vivement preneur.



Merci à vous,

Grégory
Gestionnaires de parc, 4700 machines Dell.
Latitude D410 / D420 / D430 / D610 / D620 / D630 / D820 / D830 / E4300 / E6400
Optiplex GX520 / GX620 / GX280 / 745 / 755 / 760 / 780
Precision P390 / T3400 / T3500 / T7400 / T7500
Et quelques XPS One A2420 et A2010
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   JSWeyth Icône

  • Administrateur
  • Groupe : Administrateur
  • Messages : 6831
  • Inscrit(e) : 11 Mar 06
  • Sexe:Homme
  • Localisation:Bastia (Corse)

Posté 22 January 2010 à 15:14:05

Pas de virus, ni spyware?
rien dans le planificateur de tâche?
rien avec la commande at sous dos en mode administrateur?
Image IPB
Image IPB
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   DraGula Icône

  • Newbie
  • Groupe : Membre
  • Messages : 5
  • Inscrit(e) : 19 Jan 10

Posté 22 January 2010 à 15:19:19

Non, le poste est clean.
Fraichement Masterisé.

Pire. Je pense (à tester...) que le symptôme est le même sans disque.
Je ne pense pas que ce soit système malheureusement :-(
Gestionnaires de parc, 4700 machines Dell.
Latitude D410 / D420 / D430 / D610 / D620 / D630 / D820 / D830 / E4300 / E6400
Optiplex GX520 / GX620 / GX280 / 745 / 755 / 760 / 780
Precision P390 / T3400 / T3500 / T7400 / T7500
Et quelques XPS One A2420 et A2010
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   AsteroHache Icône

  • CervoFulguroFloodeur
  • PipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 11340
  • Inscrit(e) : 30 Oct 08
  • Sexe:Homme
  • Localisation:Euphor

Posté 22 January 2010 à 16:03:36

Voir le messageDraGula, le 22 January 2010 à 15:19:19, dit :

Je ne pense pas que ce soit système malheureusement :-(

as-tu fait tourner les outils diagnostics de DELL sur clé pour voir si le hard et la CM sont ok?

Ce message a été modifié par laplayaDELLsol - 22 January 2010 à 16:04:04.

Image IPB
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   DraGula Icône

  • Newbie
  • Groupe : Membre
  • Messages : 5
  • Inscrit(e) : 19 Jan 10

Posté 25 January 2010 à 10:07:24

Bonjour,

Oui test depuis le diag du Bios (F5) ET test depuis diagnostic du site Dell sur clé USB.
Nada !
Tout est ok...

Il me reste quoi, une invocation de magicien pour désenvouter mon bouzin ?

J'ai plus d'idée :-)
Merci !!

Grégory
Gestionnaires de parc, 4700 machines Dell.
Latitude D410 / D420 / D430 / D610 / D620 / D630 / D820 / D830 / E4300 / E6400
Optiplex GX520 / GX620 / GX280 / 745 / 755 / 760 / 780
Precision P390 / T3400 / T3500 / T7400 / T7500
Et quelques XPS One A2420 et A2010
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   JSWeyth Icône

  • Administrateur
  • Groupe : Administrateur
  • Messages : 6831
  • Inscrit(e) : 11 Mar 06
  • Sexe:Homme
  • Localisation:Bastia (Corse)

Posté 25 January 2010 à 10:20:51

rien dans le msconfig de particulier?
rien dans le bios comme option wakeup?
Image IPB
Image IPB
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   DraGula Icône

  • Newbie
  • Groupe : Membre
  • Messages : 5
  • Inscrit(e) : 19 Jan 10

Posté 08 February 2010 à 18:49:05

Voir le messageJohn_Lennon, le 25 January 2010 à 10:20:51, dit :

rien dans le msconfig de particulier?
rien dans le bios comme option wakeup?


Désolé de relancer un peu tard...
Mais non... RAS dans MSConfig. Analyse complète avec "Autoruns"
Idem dans le BIOS. J'ai tout repassé en revu !
Je viens de passer le BIOS A16. Idem

Il va finir par aller chez le Brockeur cet Optiplex 755 !!

C'est un mystère...
Gestionnaires de parc, 4700 machines Dell.
Latitude D410 / D420 / D430 / D610 / D620 / D630 / D820 / D830 / E4300 / E6400
Optiplex GX520 / GX620 / GX280 / 745 / 755 / 760 / 780
Precision P390 / T3400 / T3500 / T7400 / T7500
Et quelques XPS One A2420 et A2010
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   JSWeyth Icône

  • Administrateur
  • Groupe : Administrateur
  • Messages : 6831
  • Inscrit(e) : 11 Mar 06
  • Sexe:Homme
  • Localisation:Bastia (Corse)

Posté 08 February 2010 à 20:30:37

Décoche alors le réveil sur l'USB et le Wifi.
Image IPB
Image IPB
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   DraGula Icône

  • Newbie
  • Groupe : Membre
  • Messages : 5
  • Inscrit(e) : 19 Jan 10

Posté 09 February 2010 à 09:43:45

Comme indiqué, tout est OK dans le BIOS.

Bon, je crois que je vais ouvrir un call Dell. Tant pis.
Gestionnaires de parc, 4700 machines Dell.
Latitude D410 / D420 / D430 / D610 / D620 / D630 / D820 / D830 / E4300 / E6400
Optiplex GX520 / GX620 / GX280 / 745 / 755 / 760 / 780
Precision P390 / T3400 / T3500 / T7400 / T7500
Et quelques XPS One A2420 et A2010
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   JSWeyth Icône

  • Administrateur
  • Groupe : Administrateur
  • Messages : 6831
  • Inscrit(e) : 11 Mar 06
  • Sexe:Homme
  • Localisation:Bastia (Corse)

Posté 09 February 2010 à 12:25:42

Réinstalles ton Os plutôt.
Image IPB
Image IPB
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   Marty MC FLY ! Icône

  • Newbie
  • Groupe : Membre
  • Messages : 9
  • Inscrit(e) : 05 Aug 08

Posté 04 April 2010 à 09:25:45

Bonjour
J'ai exactement le mm problème :
BIOS RAZ , Réinstalle sans succes d'un os (voir topic plus haut ) mm dans HDD le probléme est la
DELL OPTIPLEX 755 Quad Core 1TO 4Go ram
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   kiwiphgf Icône

  • Newbie
  • Groupe : Membre
  • Messages : 1
  • Inscrit(e) : 01 Jul 10

Posté 01 July 2010 à 18:35:26

Je suis moi même posseseur d'un dell Optiplex 755 et j'avai ce souci au début il s'allumai et s'éteignait tout seul sans raison

j'ai donc demandé à mon père qui m'avai fourni le pc et m'a dit que ça venait d'un système interne de dell qui permettait de prendre le contrôle du pc à distance façon vpn mais de pouvoir par exemple le démarré ou l'éteindre à distance

c'est à cause de ce programme (désolé je sais pas le nom car jamais utilisé) qui lance tout seul le pc pour voir si tu es connecté à internet et si il a des ordres a exécuté

Depuis que j'ai mis le câble réseau il ne démarre jamais tout seul car il est tous le temps connecté à internet.

Voilà en espérant que cela est pu vous aidé
Adepte d'aion

Dell optiplex 755 2g0 ram
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   poubel22 Icône

  • Newbie
  • Groupe : Membre
  • Messages : 2
  • Inscrit(e) : 29 Dec 10

Posté 29 December 2010 à 17:03:52

J'ai eu le même problème sur le pc d'un client : pc banché sur alimentation mais éteint qui s'allume environ 5 secondes toutes les 10-15 minutes.

J'ai fait une mise à jour du BIOS (mise à jour disponible sur le site de DELL) et le problème est résolu.
DELL OPTIPLEX 755
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   AsteroHache Icône

  • CervoFulguroFloodeur
  • PipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 11340
  • Inscrit(e) : 30 Oct 08
  • Sexe:Homme
  • Localisation:Euphor

Posté 29 December 2010 à 17:06:28

tu remontes un post de juillet 2010 là...
Le pc a cramé depuis :lol::P
:good:
Image IPB
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   poubel22 Icône

  • Newbie
  • Groupe : Membre
  • Messages : 2
  • Inscrit(e) : 29 Dec 10

Posté 29 December 2010 à 18:52:46

Voir le messageAsteroHache, le 29 December 2010 à 17:06:28, dit :

tu remontes un post de juillet 2010 là...
Le pc a cramé depuis :lol::P
:good:


Oui je sais , j'espère pour lui qu'il a résolu son problème depuis. Mais comme j'ai trouvé la solution, je pensais que ca pourrait servir au prochain qui tape "Optiplex 755 qui s'allume tout seul" sur Google. Il viendra surement se promener par ici. Et si c'est le cas, il nous fera un petit coucou en même temps on espère.

A+
DELL OPTIPLEX 755
0

#16 L'utilisateur est hors-ligne   AsteroHache Icône

  • CervoFulguroFloodeur
  • PipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 11340
  • Inscrit(e) : 30 Oct 08
  • Sexe:Homme
  • Localisation:Euphor

Posté 29 December 2010 à 18:59:59

Yep, tu as raison, mais je voyais la date, et on fait parfois pas gaffe... ce pourquoi je le notais.

D'où mon :good: pour la solution.
Image IPB
0

#17 L'utilisateur est hors-ligne   BenKenobi Icône

  • Maître Jedi
  • Groupe : Administrateur
  • Messages : 4295
  • Inscrit(e) : 20 Sep 10
  • Sexe:Homme
  • Localisation:Alderaan

Posté 29 December 2010 à 19:06:21

Merci de bien vouloir mettre la configuration de ton ordinateur en signature, comme l'indiquent les règles, que tu as acceptées en t'inscrivant sur le forum. :)


@ : Merci pour ta solution, mais :
- peux-tu mettre la version de bios qui corrige le pb,
- compléter ta signature,
- ne pas citer le message juste au dessus mais faire 'ajouter une réponse' en bas de page.

Merci :D
AlienWare M14x - Rouge : Core i7 2860QM (8MB Cache, 2.50 Ghz) / 4 Go (2 x 2 Go DDR3 SDRAM 1366 MHz) / Intel HD Graphics (GT2) / NVIDIA® GeForce® GT 555M 3GB GDDR3 / Hard Disk Drive 750Go (7 200 tr/min) / BT Wireless 375 / WiFi Killer™ Wireless-N 1103 (802.11n) / / Webcam HD 3 MP / 8-cell 63Whr Lithium Ion battery / Windows 7 Home
Image IPB Image IPB
0

#18 L'utilisateur est hors-ligne   zakazaki Icône

  • Newbie
  • Groupe : Membre
  • Messages : 1
  • Inscrit(e) : 22 Sep 11

Posté 20 October 2011 à 12:06:15

bonjour a tous
je suis nouveau sur votre site et c'est un grand plaisir pour moi
suite a votre demande voila le lien pour la mise ajour du BIOS

http://support.euro....anConsent=False

au cas ou le souci se presente a nouveau ,merci de verifiez si vous avez une carte graphique externne sa pose un souci au niveau d'energie insufisant
qui indique que le bloc d'alimentation n'arrive pas a allimenter la machine correctement
dans ce sa changement bloc d'alim avec un bloc d'alim pro

je reste a votre disposition pour d'autre information et j'aimerai bien connaitre pls sur le cas si d'autre information a ajouter merci d'avance
Vostro 1500 WXGA+ /T7500/8600M GT/2Go DDR2/160Go @ 7200 rpm/webcam/bluetooth & wi-fi-N/Vista intégrale/9 cellules/3ans de garantie pro support
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)