LesDeLLiens.com: [Inspiron 9300] Ne démarre plus - LesDeLLiens.com

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

[Inspiron 9300] Ne démarre plus

#1 L'utilisateur est hors-ligne   lokida Icône

  • Newbie
  • Groupe : Membre
  • Messages : 6
  • Inscrit(e) : 17 Jan 09

Posté 17 January 2009 à 12:50:49

Bonjour à tous,

J'ai un dell inspiron 9300 depuis presque 3ans et 4 mois et depuis 2 jours il ne démarre plus.
Je n'ai rien fais de spécial. Mais hier en l'allumant, un seul ventilateur tournait et depuis ce matin plus aucun. L'écran reste noir.
J'ai passé un coup de bombe à air mais rien. Je l'ai démonté aussi (en suivant les instructions de dell):
http://support.dell.com/support/edocs/syst...s=dhs&cs=19

Je n'ai pas tout démonter. Le démontage de l'écran m'a un peu posé pb et je verrai cela un peu plus tard. Mais avant j'ai besoin d'avis sur mon pb.

J'ai aussi démarrer le pc avec la touche "Fn" et de démarrage et la diode cadenas avec la flèche du bas reste allumée. J'avais vu sur ce forum que ce pouvait avoir un code erreur (mais je n'en suis pas sûr).

Merci pour vos avis.

Ce message a été modifié par lokida - 17 January 2009 à 12:55:19.

Inspiron 9300
Processeur pentium M 2.13Ghz
2 Go Ram
GeForce Go 6800
Disque Dur 80 Go 7200 rpm
Wifi
ecran 1920x1200
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   JSWeyth Icône

  • Administrateur
  • Groupe : Administrateur
  • Messages : 6831
  • Inscrit(e) : 11 Mar 06
  • Sexe:Homme
  • Localisation:Bastia (Corse)

Posté 17 January 2009 à 13:59:13

Bienvenu et merci pour le titre, signature, et description qui sont parfait.

Rien dans le manuel sur le site du support?
Image IPB
Image IPB
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   lokida Icône

  • Newbie
  • Groupe : Membre
  • Messages : 6
  • Inscrit(e) : 17 Jan 09

Posté 18 January 2009 à 00:09:25

Merci :)
Non malheureusement je n'ai rien trouvé.
Mais j'espère toujours avoir un avis de la part d'un des membres du forum.
Inspiron 9300
Processeur pentium M 2.13Ghz
2 Go Ram
GeForce Go 6800
Disque Dur 80 Go 7200 rpm
Wifi
ecran 1920x1200
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   lokida Icône

  • Newbie
  • Groupe : Membre
  • Messages : 6
  • Inscrit(e) : 17 Jan 09

Posté 19 January 2009 à 12:23:52

Un petit up pour avoir des avis/conseils.
Merci.
Inspiron 9300
Processeur pentium M 2.13Ghz
2 Go Ram
GeForce Go 6800
Disque Dur 80 Go 7200 rpm
Wifi
ecran 1920x1200
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   lokida Icône

  • Newbie
  • Groupe : Membre
  • Messages : 6
  • Inscrit(e) : 17 Jan 09

Posté 25 January 2009 à 22:54:50

Bon voilà, cela vient de la carte graphique (geforce go 6800). C'est incroyable qu'elle ai claqué comme cela !
Sinon je regarde pour acheter une carte d'occasion. Je me tourne plus vers une ati X300. Mais voilà j'ai une question.
Peut on passer d'une carte nvidia 6800 go à une ati. Sachant que la connectique est la même. Seul les drivers devront être changé.
Pensez-vous que c'est possible ?
Inspiron 9300
Processeur pentium M 2.13Ghz
2 Go Ram
GeForce Go 6800
Disque Dur 80 Go 7200 rpm
Wifi
ecran 1920x1200
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   darkmustang Icône

  • Geek DeLLien
  • PipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 2080
  • Inscrit(e) : 04 Jul 08
  • Sexe:Homme
  • Localisation:France, Lyon, Saint Priest

Posté 25 January 2009 à 23:03:40

hum... Bisarre pour la CG, tu est sur?
parceque vu ton problème et ce que j'ai déja croisé, j'aurrais dit carte mère moi...
m'enfin...
Oui, tu peux passer sans soucis, quand la 6800 de ma soeur a laché, je l'ai remplacer par une X300 sans rien ajouter de plus (a part les drivers de la CG...)
m'enfin, quand la CG lache, normalement, tu a quelque chose a l'écran (image avec des traits horizontaux...)
si tu vois que ça vient de la carte mère, et que tu décide de te séparer du portable, MP moi ;)
Pro (lycée)
-XPS M1530 (T8300, 4Go de RAM, 8600GT, 7 pro 64bits, 9 cells, 320Go 7200tpm, Seven64, truelife full HD, wifiN/BT/Fingerprint)
Pour la maison:
-XPS M1730, (T9300, 4Go de RAM, GEF 8800GTX SLI, 7 pro 64bits, 9 cells, Truelife HD, 500Go 7200tpm, DVD+/-R , garantie 1 ans, 12000 points 3D mark 06' )
-Dell Latitude D800 (P-M 2,2Ghz, 1,5Go de RAM, FX5200 64Mo, XP pro, 120Go HDD, Dalle full HD, bluetooth, 2 batteries: 7H d'auto sous XP :) )
le laptop de la soeur
-Studio 1555, (P8600, 4Go de RAM, ATI 4570HD, 7 pro 32b, 6 cells, Truelife HD, 500Go 7200tpm, DVD+/- BD, clavier rétroéclairé, garantie 4 ans, ) 2e panne //
Le laptop du papa :D
-Latitude D830, T7500, 2Go de ram, Quadro NVS160, 160Go HDD, graveur DVD, bluetooth... XP pro
-Inspiron 1520, (T7500, 4Go de RAM, GF 8600GT, Seven64, 9 cells, Truelife HD, 160Go 7200tpm, graveur DVD, garantie 2ans)
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   lokida Icône

  • Newbie
  • Groupe : Membre
  • Messages : 6
  • Inscrit(e) : 17 Jan 09

Posté 26 January 2009 à 09:59:51

Oui c'est bien la carte graphique. J'ai la chance d'avoir un XPS a ma portée et donc j'ai démonté les deux machines. J'en ai profité pour enlever la poussière. C'est incroable comment elle s'accumule au niveau des radiateurs ! Donc en mettant ma carte graphique dans le xps, j'ai eu le même résultat: écran noir.
Par contre en mettant la carte graphique du xps dans ma machine, l'écran a bien démarré avec le logo dell. Donc c'est bien la CG.
d'ailleurs je cherche à acheter une X300 mais ne sait pas trop ou acheter. si tu as des liens (autre que le célèbre vendeur en ligne par enchères) n'hésites pas à me les envoyer par mp.
Inspiron 9300
Processeur pentium M 2.13Ghz
2 Go Ram
GeForce Go 6800
Disque Dur 80 Go 7200 rpm
Wifi
ecran 1920x1200
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   JSWeyth Icône

  • Administrateur
  • Groupe : Administrateur
  • Messages : 6831
  • Inscrit(e) : 11 Mar 06
  • Sexe:Homme
  • Localisation:Bastia (Corse)

Posté 26 January 2009 à 10:24:25

Des liens tu en as sur le tuto des pièces détachées ;)
Image IPB
Image IPB
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   maxlys Icône

  • Newbie
  • Groupe : Membre
  • Messages : 6
  • Inscrit(e) : 03 Feb 09
  • Sexe:Homme
  • Localisation:TAYRAC (47)

Posté 06 February 2009 à 19:41:16

Bonjour,

le mien non plus ne demarre plus.
lorsque je veux le demarrer, le voyant representant un cadenas avec un A a l'interieur s'allume vers, j'entends un acces disque dur, ouis un ventilo côté droit se lancer puis tout s'arrête.

est ce que qqun saurais ce qu'a mon pc ? probele carte mère ou carte graphique ou autre chose ?

Merci pour votre aide

William
PC Perso : Dell Dimension 9200 , 2,13 GHz 4 Mo RAM DDR2 DD 500 Go
Carte Graphique Ge Force 7900 Gs 256 Mo, Carte Son Sound Blaster Xfi extreme, XP Pro, Ecran 19"
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   JSWeyth Icône

  • Administrateur
  • Groupe : Administrateur
  • Messages : 6831
  • Inscrit(e) : 11 Mar 06
  • Sexe:Homme
  • Localisation:Bastia (Corse)

Posté 06 February 2009 à 19:53:38

Merci le lire les règles du forum acceptées lors de ton inscription afin de remplir ta signature qui nous sert dans les diagnostics et permet aux membres de comparer leur configuration à la tienne.

Rien dans le manuel sur le site du support del sur les voyants?
Image IPB
Image IPB
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   darkmustang Icône

  • Geek DeLLien
  • PipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 2080
  • Inscrit(e) : 04 Jul 08
  • Sexe:Homme
  • Localisation:France, Lyon, Saint Priest

Posté 06 February 2009 à 20:32:34

Voir le messagelokida, le le 26-01-09 à 09:59:51, dit :

Oui c'est bien la carte graphique. J'ai la chance d'avoir un XPS a ma portée et donc j'ai démonté les deux machines. J'en ai profité pour enlever la poussière. C'est incroable comment elle s'accumule au niveau des radiateurs ! Donc en mettant ma carte graphique dans le xps, j'ai eu le même résultat: écran noir.
Par contre en mettant la carte graphique du xps dans ma machine, l'écran a bien démarré avec le logo dell. Donc c'est bien la CG.
d'ailleurs je cherche à acheter une X300 mais ne sait pas trop ou acheter. si tu as des liens (autre que le célèbre vendeur en ligne par enchères) n'hésites pas à me les envoyer par mp.

En même temps, les CGs de l'I9300 et des XPS sont pas compatibles, donc c'est normal pour l'écran noir :o
j'ai déja fais le test inverse, passer la CG (une 7800GTX) d'un XPS Gen2 dans le 9300 de ma soeur (la CG fonctionne sur l'XPS) bah écran noir sur le PC de ma soeur :o


Voir le messagemaxlys, le le 06-02-09 à 19:41:16, dit :

Bonjour,

le mien non plus ne demarre plus.
lorsque je veux le demarrer, le voyant representant un cadenas avec un A a l'interieur s'allume vers, j'entends un acces disque dur, ouis un ventilo côté droit se lancer puis tout s'arrête.

est ce que qqun saurais ce qu'a mon pc ? probele carte mère ou carte graphique ou autre chose ?

Merci pour votre aide

William

Toi par contre je confirme! C'est la carte mère...
Pro (lycée)
-XPS M1530 (T8300, 4Go de RAM, 8600GT, 7 pro 64bits, 9 cells, 320Go 7200tpm, Seven64, truelife full HD, wifiN/BT/Fingerprint)
Pour la maison:
-XPS M1730, (T9300, 4Go de RAM, GEF 8800GTX SLI, 7 pro 64bits, 9 cells, Truelife HD, 500Go 7200tpm, DVD+/-R , garantie 1 ans, 12000 points 3D mark 06' )
-Dell Latitude D800 (P-M 2,2Ghz, 1,5Go de RAM, FX5200 64Mo, XP pro, 120Go HDD, Dalle full HD, bluetooth, 2 batteries: 7H d'auto sous XP :) )
le laptop de la soeur
-Studio 1555, (P8600, 4Go de RAM, ATI 4570HD, 7 pro 32b, 6 cells, Truelife HD, 500Go 7200tpm, DVD+/- BD, clavier rétroéclairé, garantie 4 ans, ) 2e panne //
Le laptop du papa :D
-Latitude D830, T7500, 2Go de ram, Quadro NVS160, 160Go HDD, graveur DVD, bluetooth... XP pro
-Inspiron 1520, (T7500, 4Go de RAM, GF 8600GT, Seven64, 9 cells, Truelife HD, 160Go 7200tpm, graveur DVD, garantie 2ans)
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   maxlys Icône

  • Newbie
  • Groupe : Membre
  • Messages : 6
  • Inscrit(e) : 03 Feb 09
  • Sexe:Homme
  • Localisation:TAYRAC (47)

Posté 06 February 2009 à 20:48:07

Merci, je m'en doutais un peu. Maintenant il va falloir que j'en touve une, chez Dell à mon avis ça coute trop cher, et en plus je suis même pas sur qu'ils la vendent si c pas un technicien de chez eux qui la monte.
Si vous avez des infos où je pourrais trouver ça je suis preneur

merci
PC Perso : Dell Dimension 9200 , 2,13 GHz 4 Mo RAM DDR2 DD 500 Go
Carte Graphique Ge Force 7900 Gs 256 Mo, Carte Son Sound Blaster Xfi extreme, XP Pro, Ecran 19"
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   JSWeyth Icône

  • Administrateur
  • Groupe : Administrateur
  • Messages : 6831
  • Inscrit(e) : 11 Mar 06
  • Sexe:Homme
  • Localisation:Bastia (Corse)

Posté 06 February 2009 à 20:51:10

Un autre message sans signature et il y a sanction!!!!

MERCI DE LIRE LES REGLES.
Image IPB
Image IPB
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   darkmustang Icône

  • Geek DeLLien
  • PipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 2080
  • Inscrit(e) : 04 Jul 08
  • Sexe:Homme
  • Localisation:France, Lyon, Saint Priest

Posté 06 February 2009 à 21:11:17

Voir le messagemaxlys, le le 06-02-09 à 20:48:07, dit :

Merci, je m'en doutais un peu. Maintenant il va falloir que j'en touve une, chez Dell à mon avis ça coute trop cher, et en plus je suis même pas sur qu'ils la vendent si c pas un technicien de chez eux qui la monte.
Si vous avez des infos où je pourrais trouver ça je suis preneur

merci

Par exemple:
http://cgi.ebay.fr/Dell-Inspiron-9300-XPS-...A1%7C240%3A1318
voilou
Pro (lycée)
-XPS M1530 (T8300, 4Go de RAM, 8600GT, 7 pro 64bits, 9 cells, 320Go 7200tpm, Seven64, truelife full HD, wifiN/BT/Fingerprint)
Pour la maison:
-XPS M1730, (T9300, 4Go de RAM, GEF 8800GTX SLI, 7 pro 64bits, 9 cells, Truelife HD, 500Go 7200tpm, DVD+/-R , garantie 1 ans, 12000 points 3D mark 06' )
-Dell Latitude D800 (P-M 2,2Ghz, 1,5Go de RAM, FX5200 64Mo, XP pro, 120Go HDD, Dalle full HD, bluetooth, 2 batteries: 7H d'auto sous XP :) )
le laptop de la soeur
-Studio 1555, (P8600, 4Go de RAM, ATI 4570HD, 7 pro 32b, 6 cells, Truelife HD, 500Go 7200tpm, DVD+/- BD, clavier rétroéclairé, garantie 4 ans, ) 2e panne //
Le laptop du papa :D
-Latitude D830, T7500, 2Go de ram, Quadro NVS160, 160Go HDD, graveur DVD, bluetooth... XP pro
-Inspiron 1520, (T7500, 4Go de RAM, GF 8600GT, Seven64, 9 cells, Truelife HD, 160Go 7200tpm, graveur DVD, garantie 2ans)
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   maxlys Icône

  • Newbie
  • Groupe : Membre
  • Messages : 6
  • Inscrit(e) : 03 Feb 09
  • Sexe:Homme
  • Localisation:TAYRAC (47)

Posté 06 February 2009 à 22:29:28

Désolé pour le manque de signature, je savais même pas ce que c'etais.
Je suis aller emplir la rubrique commentaires dans parametres sur mon encart de membre, j'espere que c'est bien là.
Concernant ma config perso Dimension 9200, j'ai l'alim qui a grillée (surtension pendant la tempete dans le sud ouest ) d'ailleurs je cherche un modele pour la remplacer, mais a priori c'est du dell pur, et chez eux 92 € une ATX de base à 30 € mais pas les mêmes dimensions, alors si qqun à une occase.

pour le Dell Inspiron 9300 c'est celui de ma mère, je vais commander une carte mère sur ebay, merci pour le lien, j'espere que je serais livré et que c'est bien ça et pas le processeur.

Merci encore et désolé moderateur
PC Perso : Dell Dimension 9200 , 2,13 GHz 4 Mo RAM DDR2 DD 500 Go
Carte Graphique Ge Force 7900 Gs 256 Mo, Carte Son Sound Blaster Xfi extreme, XP Pro, Ecran 19"
0

#16 L'utilisateur est hors-ligne   JSWeyth Icône

  • Administrateur
  • Groupe : Administrateur
  • Messages : 6831
  • Inscrit(e) : 11 Mar 06
  • Sexe:Homme
  • Localisation:Bastia (Corse)

Posté 06 February 2009 à 22:48:31

Pas du tout là. Si tu avais lu le tuto "utilisation du forum", tu auras pu lire la question 1:

Citation

1. Comment modifier ma signature?
Cliquez en haut de la page sur "Mes contrôles", puis dans le menu de gauche, sur "Modifier ma signature" dans la partie "Profil personnel".

Pourtant c'est simple.
Image IPB
Image IPB
0

#17 L'utilisateur est hors-ligne   maxlys Icône

  • Newbie
  • Groupe : Membre
  • Messages : 6
  • Inscrit(e) : 03 Feb 09
  • Sexe:Homme
  • Localisation:TAYRAC (47)

Posté 06 February 2009 à 23:14:47

Je reconnais que j'avais pas lu les regles , c fait j'ai modifié la signature.....
Merci
PC Perso : Dell Dimension 9200 , 2,13 GHz 4 Mo RAM DDR2 DD 500 Go
Carte Graphique Ge Force 7900 Gs 256 Mo, Carte Son Sound Blaster Xfi extreme, XP Pro, Ecran 19"
0

#18 L'utilisateur est hors-ligne   JSWeyth Icône

  • Administrateur
  • Groupe : Administrateur
  • Messages : 6831
  • Inscrit(e) : 11 Mar 06
  • Sexe:Homme
  • Localisation:Bastia (Corse)

Posté 06 February 2009 à 23:48:07

Merci.
Image IPB
Image IPB
0

#19 L'utilisateur est hors-ligne   lokida Icône

  • Newbie
  • Groupe : Membre
  • Messages : 6
  • Inscrit(e) : 17 Jan 09

Posté 25 February 2009 à 10:28:09

Bonjour,

Je reviens afin de dire que c'était bien ma carte graphique. J'en ai commandé une nouvelle sur ebay (une radeon mobility X300) que j'ai reçu et installé dans la machine. La machine remarche très bien avec un bel affichage (j'espère que cela va durer assez longtemps).
Et je confirme que j'avais bien pris la carte graphique d'un XPS M170 (geforce 7800 GTX) et que cela fonctionnais sur mon inspiron 9300. Mais ce n'était qu'un test afin de voir si le problème venait de la carte. Donc je ne suis pas sûr qu'un inspiron 9300 avec une 7800 GTX soit stable.
Donc pour moi le problème est réglé.
Inspiron 9300
Processeur pentium M 2.13Ghz
2 Go Ram
GeForce Go 6800
Disque Dur 80 Go 7200 rpm
Wifi
ecran 1920x1200
0

#20 L'utilisateur est hors-ligne   darkmustang Icône

  • Geek DeLLien
  • PipPipPipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 2080
  • Inscrit(e) : 04 Jul 08
  • Sexe:Homme
  • Localisation:France, Lyon, Saint Priest

Posté 25 February 2009 à 14:14:17

Voir le messagemaxlys, le le 06-02-09 à 22:29:28, dit :

Désolé pour le manque de signature, je savais même pas ce que c'etais.
Je suis aller emplir la rubrique commentaires dans parametres sur mon encart de membre, j'espere que c'est bien là.
Concernant ma config perso Dimension 9200, j'ai l'alim qui a grillée (surtension pendant la tempete dans le sud ouest ) d'ailleurs je cherche un modele pour la remplacer, mais a priori c'est du dell pur, et chez eux 92 € une ATX de base à 30 € mais pas les mêmes dimensions, alors si qqun à une occase.

pour le Dell Inspiron 9300 c'est celui de ma mère, je vais commander une carte mère sur ebay, merci pour le lien, j'espere que je serais livré et que c'est bien ça et pas le processeur.

Merci encore et désolé moderateur

Au fait, tu fais quoi de la CM morte de ton PC? J'aurrais besoin d'une HS pour récupèrer un condo qui a sauté dans mon XPS M170 :P
Pro (lycée)
-XPS M1530 (T8300, 4Go de RAM, 8600GT, 7 pro 64bits, 9 cells, 320Go 7200tpm, Seven64, truelife full HD, wifiN/BT/Fingerprint)
Pour la maison:
-XPS M1730, (T9300, 4Go de RAM, GEF 8800GTX SLI, 7 pro 64bits, 9 cells, Truelife HD, 500Go 7200tpm, DVD+/-R , garantie 1 ans, 12000 points 3D mark 06' )
-Dell Latitude D800 (P-M 2,2Ghz, 1,5Go de RAM, FX5200 64Mo, XP pro, 120Go HDD, Dalle full HD, bluetooth, 2 batteries: 7H d'auto sous XP :) )
le laptop de la soeur
-Studio 1555, (P8600, 4Go de RAM, ATI 4570HD, 7 pro 32b, 6 cells, Truelife HD, 500Go 7200tpm, DVD+/- BD, clavier rétroéclairé, garantie 4 ans, ) 2e panne //
Le laptop du papa :D
-Latitude D830, T7500, 2Go de ram, Quadro NVS160, 160Go HDD, graveur DVD, bluetooth... XP pro
-Inspiron 1520, (T7500, 4Go de RAM, GF 8600GT, Seven64, 9 cells, Truelife HD, 160Go 7200tpm, graveur DVD, garantie 2ans)
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)