LesDeLLiens.com: Installation Windows XP sur RAID - LesDeLLiens.com

Aller au contenu

  • 3 Pages +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

M2010
Installation Windows XP sur RAID

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Milkyway Icône

  • Newbie
  • Groupe : Membre
  • Messages : 34
  • Inscrit(e) : 11 Dec 08

Posté 16 December 2008 à 12:03:23

Bonjour,

je vais décrire brièvement mon problème.

Mon tableau n'est pas passé.


J'ai acheté un XPS formaté, les partitions de restaurations sont absentes.

Au démarrage du DELL, j'obtiens :

ID Name Level Strip Size State Bootable

Je veux installer Windows Xp je lance le CD et j'obtiens:





Installation de Windows

Le programme d'installation n'a pas pu déterminer le type d'un ou plusieurs disques de grande capacité installés sur votre système, ou bien vous avez choisi de spécifier manuellement une carte. À présent, le programme d'installation va charger les données de gestion pour le(s) disque(s) de grande capacité suivant(s) :

<aucun>

Pour spécifier des cartes SCSI, des CD-ROM, des contrôleurs de disques spéciaux additionnels à utiliser avec Windows, en incluant ceux pour lesquels vous avez une disquette de gestion de périphérique d'un fabricant de périphérique de stockage de masse, appuyez sur S.

Si vous n'avez aucune disquette de prise en charge de périphérique d'un fabricant de périphérique de stockage de masse, ou si vous ne voulez spécifier aucun périphérique de stockage de masse additionnel à utiliser avec Windows, appuyez sur ENTRÉE.

Je mets le CD de driver, appuie sur S et là il me dit qu'il n'y a pas de disque connecté et me jette comme un mal propre.

Mes soucis:

1- Il me demande de mettre les drivers, moi qui pensais qu'ils étaient sur le CD Driver et Applications. Je trouve bizarre qu'il me demande de mettre un lecteur de disquette, ça n'avait disparu de la terre. Je n'ai pas de lecteur de disquette et encore moins en USB.

2- Je suis parti sur le site Dell et je suis tombé sur « Matrix Storage Manager – Notebooks » mais comment l'utiliser car il n'y pas d'explication associé.

Ma question :

Alors ma question comment mettre Windows Xp sur un XPS M2010.

Merci à vous.
XPS-M2010 - 4Go de RAM - 250Go @ 5400tpm en Raid
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   JSWeyth Icône

  • Administrateur
  • Groupe : Administrateur
  • Messages : 6831
  • Inscrit(e) : 11 Mar 06
  • Sexe:Homme
  • Localisation:Bastia (Corse)

Posté 16 December 2008 à 13:05:55

Il y a un tuto là-dessus ;) En plus sujet non spécifique au M2010 penses y la prochaine fois si tu veux plus de réponses ;)
Image IPB
Image IPB
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Milkyway Icône

  • Newbie
  • Groupe : Membre
  • Messages : 34
  • Inscrit(e) : 11 Dec 08

Posté 16 December 2008 à 13:53:52

Déjà désolé pour le double poste.

Pour le titre j'ai suivis ça : /!\ Sous la forme : [Machine] Titre du sujet /!\ ^_^

Pour le tuto si tu parles de celui-ci
- Installer proprement Vista avec les pilotes

je l'ai lu mais il y a une différence entre installer Vista et Xp.

Lors du lancement de Xp, je n'arrive même pas à la partie partitionnement des disques, comme j'ai dis mes disques sont reconnu dans le bios et pas dans Xp.
XPS-M2010 - 4Go de RAM - 250Go @ 5400tpm en Raid
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   gtnk Icône

  • DeLLien Expert
  • PipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 371
  • Inscrit(e) : 13 May 08
  • Sexe:Homme
  • Localisation:France - sud

Posté 16 December 2008 à 14:09:33

Il faut regarder ce tuto
Le CD de réinstallation est il celui fourni par Dell pour ta machine ou un autre? (car s'il est fourni avec, normalement les drivers doivent déjà être dessus)
Image IPB
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Milkyway Icône

  • Newbie
  • Groupe : Membre
  • Messages : 34
  • Inscrit(e) : 11 Dec 08

Posté 16 December 2008 à 14:20:34

Merci, c'est ce que je cherchais.
XPS-M2010 - 4Go de RAM - 250Go @ 5400tpm en Raid
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   JSWeyth Icône

  • Administrateur
  • Groupe : Administrateur
  • Messages : 6831
  • Inscrit(e) : 11 Mar 06
  • Sexe:Homme
  • Localisation:Bastia (Corse)

Posté 16 December 2008 à 16:30:06

Merci gtnk ;) Cependant faite une recherche avant de poster tu aurais eu ta réponse directement :)
Image IPB
Image IPB
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Milkyway Icône

  • Newbie
  • Groupe : Membre
  • Messages : 34
  • Inscrit(e) : 11 Dec 08

Posté 17 December 2008 à 16:23:56

Je me permets de faire appel à vous après avoir lu et tester les tutos.
Celui qui aurait pu me convenir, c'était celui-ci

-Installer Windows XP avec un disque dur SATA

Cependant dans mon bios:
- OnBoard Devices : Flash Cache Module, n'est pas présent
- OnBoard Devices : Sata Operation, je n'ai pas ATA et AHCI, à la place j'ai AutoDetect SATA ou On sur SATA

Donc ce tuto ne pas sortit de mon pétrin.

- Les tutos qui parlent d'installer les drivers après Windows :blink: , si j'avais Windows d'installer j'en aurai ssurment pas besoin.
- Lancer Windows à partir d'une clé USB, pareil je retomberai sur le même souci.
- Par contre j'ai voulu essayer Nlite, mais lorsque je mets le CD Drivers et Applications, il met impossible de le parcourir pour aller récupérer les fichiers driver.
- Sur le Site de Dell, il propose "Matrix Storage Manager – Notebooks" , j'ai voulu l'installer sur un Pc non dell pour avoir les drivers. Hélas il ne veut pas s'installer sur les pc non Dell.

Je ne sais pas comment avoir
pilote\sata\
pilote\chipset\
pilote\audio

Merci.


XPS-M2010 - 4Go de RAM - 250Go @ 5400tpm en Raid
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   gtnk Icône

  • DeLLien Expert
  • PipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 371
  • Inscrit(e) : 13 May 08
  • Sexe:Homme
  • Localisation:France - sud

Posté 19 December 2008 à 16:09:22

Pour les pilotes audio, je crois qu'il vaut mieux attendre d'avoir installé XP
Pour les pilotes chipset, je ne suis pas sûr qu'ils sont indispensables à l'installation, ça doit dépendre du modèle de la carte mère... :unsure:

Les pilotes SATA (intel matrix storage manager) sont téléchargables sur le site de dell, ce dont tu as besoin sont les fichiers qui sont dedans, si tu n'arrive pas les décompresser, utilise 7-zip pour décompresser tout ce qu'il y a dans le .exe (pas besoin de les installer)

Puis il faut ajouter les fichiers décompressés du pilote SATA dans nlite comme indiqué dans le tuto ;)
Image IPB
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   Milkyway Icône

  • Newbie
  • Groupe : Membre
  • Messages : 34
  • Inscrit(e) : 11 Dec 08

Posté 22 December 2008 à 11:01:24

Pour l'instant, j'ai laissé de côté et j'ai installé Vista.
Je vais voir si il me convient car j'ai peur que de nombreuses applications qui était sous Xp ne fonctionne plus, genre Pinnacle TV.
Je compte sur mon installation de Vista pour me faire un CD Xp RAID ^_^ , car la plupart des tutos requièrent un windows déjà installer.
XPS-M2010 - 4Go de RAM - 250Go @ 5400tpm en Raid
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   JSWeyth Icône

  • Administrateur
  • Groupe : Administrateur
  • Messages : 6831
  • Inscrit(e) : 11 Mar 06
  • Sexe:Homme
  • Localisation:Bastia (Corse)

Posté 22 December 2008 à 11:11:36

Chez Pinnacle, la plupart des drivers et applications existent pour Vista (cf site de pinnacle).
Image IPB
Image IPB
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   Milkyway Icône

  • Newbie
  • Groupe : Membre
  • Messages : 34
  • Inscrit(e) : 11 Dec 08

Posté 23 December 2008 à 09:59:56

Voilà:

http://cdn.pinnaclesys.com/SupportFiles/PC.../ReadmePCTV.htm
XPS-M2010 - 4Go de RAM - 250Go @ 5400tpm en Raid
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   gtnk Icône

  • DeLLien Expert
  • PipPipPip
  • Groupe : Membre
  • Messages : 371
  • Inscrit(e) : 13 May 08
  • Sexe:Homme
  • Localisation:France - sud

Posté 23 December 2008 à 10:45:05

Ton pinnacle est il supporté réellement ou est il "vista ready"?
Parce que j'ai un pinnacle USB DVB-T flash stick, qui est "vista ready", mais sur vista ça marche absolument pas...
Image IPB
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   JSWeyth Icône

  • Administrateur
  • Groupe : Administrateur
  • Messages : 6831
  • Inscrit(e) : 11 Mar 06
  • Sexe:Homme
  • Localisation:Bastia (Corse)

Posté 23 December 2008 à 10:50:40

As tu les derniers drivers?
Qu'est ce qui ne marche pas: les drivers ne sont pas reconnu ou c'est le logiciel pinnacle pctv center?
Image IPB
Image IPB
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   Milkyway Icône

  • Newbie
  • Groupe : Membre
  • Messages : 34
  • Inscrit(e) : 11 Dec 08

Posté 23 December 2008 à 10:58:28

J'ai un Pinnacle PCTV USB2.
Je l'installe en mettant compatibilité Windows XP SP2.
L'installation se passe correctement.
Lorsque je le lance, il plante en me donnant une erreur générique, vérifier si:
- USB pas brancher
- Pas de carte son
- Application déjà utilisé
- DLL (je ne sais plus laquelle lancée)
J'ai fais pleins de manipulation mais rien.

Le hic chez Pinnacle c'est que les drivers n'avait pas bougé depuis 2006 mais l'arrivé de Vista les a obligé a un peu bougé.
Pour l'instant j'ai juste récupéré les drivers que je vais tester ce soir.
XPS-M2010 - 4Go de RAM - 250Go @ 5400tpm en Raid
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   JSWeyth Icône

  • Administrateur
  • Groupe : Administrateur
  • Messages : 6831
  • Inscrit(e) : 11 Mar 06
  • Sexe:Homme
  • Localisation:Bastia (Corse)

Posté 23 December 2008 à 10:59:37

Pour pinnacle pctv center, à récuperer ici:
http://www.touslesdrivers.com/index.php?v_...amp;v_code=3128

profites en pour voir si vous avez le dernier driver pour votre pinnacle sur ce même site ;)

Ce message a été modifié par John_Lennon - 23 December 2008 à 11:00:16.

Image IPB
Image IPB
0

#16 L'utilisateur est hors-ligne   Milkyway Icône

  • Newbie
  • Groupe : Membre
  • Messages : 34
  • Inscrit(e) : 11 Dec 08

Posté 23 December 2008 à 15:41:49

Hello,
Re-moi avec mes soucis

Je ne voulais pas ouvrir un nouveau sujet, car ça conçerne toujours mon installation de Windows.

J'ai une souris sans fil, qui ne fonctionne pas.(pour le moment)

J'ai changé les piles et j'ai suivi les recommandations du manuel.
1- Mise ne route de la souris bouton power.
2- Appuyer sur le bouton BlueTooth de la souris.
3- Appuyer sur le bouton BlueTooth du clavier

Au pire si ça ne fonctionne pas.

4- Aller dans Démarrer /Tous les programmes /Bluetooth pour forcer la reconnaissance de la souris.

La soursi clignote, le clavier clignote mais il ne se passe rien.

Je n'ai pas le menu BlueTooth et j'ai installé les nouveaux drivers.

Quelqu'un à une idée.
XPS-M2010 - 4Go de RAM - 250Go @ 5400tpm en Raid
0

#17 L'utilisateur est hors-ligne   JSWeyth Icône

  • Administrateur
  • Groupe : Administrateur
  • Messages : 6831
  • Inscrit(e) : 11 Mar 06
  • Sexe:Homme
  • Localisation:Bastia (Corse)

Posté 23 December 2008 à 16:52:59

Ce sont les drivers dell? Tu as l'icone à côté de l'heure?

Ce message a été modifié par John_Lennon - 23 December 2008 à 16:53:05.

Image IPB
Image IPB
0

#18 L'utilisateur est hors-ligne   Milkyway Icône

  • Newbie
  • Groupe : Membre
  • Messages : 34
  • Inscrit(e) : 11 Dec 08

Posté 23 December 2008 à 17:26:44

Ce sont bien les drivers Dell télécharger sur le site.
Quand à l'icône ,je n'ai pas fait attention.
XPS-M2010 - 4Go de RAM - 250Go @ 5400tpm en Raid
0

#19 L'utilisateur est hors-ligne   JSWeyth Icône

  • Administrateur
  • Groupe : Administrateur
  • Messages : 6831
  • Inscrit(e) : 11 Mar 06
  • Sexe:Homme
  • Localisation:Bastia (Corse)

Posté 23 December 2008 à 17:38:58

icone bleu BT:
Image IPB
Image IPB
Image IPB
0

#20 L'utilisateur est hors-ligne   Milkyway Icône

  • Newbie
  • Groupe : Membre
  • Messages : 34
  • Inscrit(e) : 11 Dec 08

Posté 24 December 2008 à 10:21:17

J'ai testé les drivers Pinnacle, ça ne fonctionne pas.
Ils ont fait le minimum mais pas un fichier Readme. Je vais me tourner vers Dscaler.

Concernant le BlueTooth, je n'ai pas l'icône.
C'est étonnant que sur le cd de driver, il manque la moitié des drivers. :angry:

J'ai testé la webcam: lamentable la qualité de l'image. <_<
XPS-M2010 - 4Go de RAM - 250Go @ 5400tpm en Raid
0

Partager ce sujet :


  • 3 Pages +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)